里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★Leeds Mayi有粉絲頁,歡迎加入粉絲團

The Top 10 Causes of Death

這是一篇非常適合雅思考生用來準備小作文的閱讀文章-由the WHO所列出來的The Top 10 Causes of Death。人類的前兩大死因,如同我喜愛的英國主廚Jamie Oliver在這個TED演講裏說的,不讓人意外的,是心臟病與中風。也如同Jamie經常講的,人類只要改變飲食,就已經可以大大的降低這兩個死因的風險,如果再加上活躍一點的生活方式,那更是不可能有這麼嚇人的比例的人是死於這兩種原因了。

Eat less and exercise more. 是唯一讓身體健康的方法。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果你正在準備雅思,你有沒有仔細看過劍橋雅思模擬考書系列後面的例答?很多同學都只看very good answer而己,其實後面那種考官評語的東西非常重要,透露了很多為什麼作文寫不好的原因。像這篇劍六的文章只得4分,原因很多,看了上面的考官評語後同學不妨想想自己的作文有沒有那些問題。

通常評語裏都會指明該例答的強項與失分的地方,而這可以是很棒的學習點。雅思作文的評分方法相當複雜,我教了十年的今天才幾乎可以算是有相當的了解。同學們真的不要浪費了那些不高分的例答,以為得低分就不看,搞不好,你就犯了同樣的錯呢!


Question:
Some people believe that visitors to other countries should follow local customs and behaviour. Others disagree and think that the host country should welcome cultural differences.

Discuss both these views and give your own opinion.

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我出生在一個熱愛音樂的家庭裏。我爸非常喜歡音樂跟音響,我幾乎是聽著古典樂跟爵士跟各種非洲民族的原始音樂長大的。我從小就學鋼琴,因為聽爸媽說我三歲時就在木頭鋼琴上彈貝多芬的快樂頌,所以勞工階級的他們標了會,在我上小學時買了鋼琴給我。我手指雖然算不上厲害,也經常錯誤百出,但我似乎具備「絕對音感」-聽完一條歌就可以用鋼琴把整首歌彈出來(C調,要轉調也行,但需要練習)。以前念崇右企專時,我還跟班上男生組了個熱音社,當時大家找不到樂譜,都是我聽一段寫一段,把我們想唱的歌寫成五線譜或簡譜給他們去彈的。音樂對我來說,是生命的一部份。I really can't imagine a world without music. 

但是,雖然斷斷續續學了七年的鋼琴,我對於古典樂的感覺始終搖擺不定。我個性很外放,要我照五線譜好好彈鋼琴就是聽起來很不吸引人。我雖然會彈小奏嗚曲,但經常就是做不到老師的要求--感情感情,要有感情!

終於,在我大概25歲那年,我看了一部電影,叫做Immortal Beloved,描述貝多芬的故事與他的感情世界(雖然片中史料錯誤極多,但Gary Oldman演技太棒,每次看都每次狂飆淚。尤其是在看到了片中貝多芬最膾炙人口的第九號交響曲-快樂頌的演奏,更是對這位大師充滿最高的尊敬)。從看完這部電影以後,我就對古典樂大大大大的改觀了。原來,我們在彈奏樂曲時,要遙想作曲者當時的心境(啊這不就是老師的意思,但因為老師們都只說要有感情,但我就明明覺得我有感情,原來是我的按鈕沒有被打開,也可能是老師們沒有更好的表達,或放電影給我看),從那天開始,我就帶著貝多芬寫歌給Josephin的情感來彈鋼琴。小時候的鋼琴在我去英國留學前賣掉了,但我從來沒有放棄再度彈鋼琴的夢想,終於在2011年我再度買了台二手琴(不過四萬塊,比機車便宜,而且音色不賴喔),又開始重新學鋼琴。這次,我總算了解用彈琴是什麼感覺。目前我的進度是Moonlight Sonata的第三部(7.44秒處開始到8.30秒,光這短短的不到一分鐘,就是我每次彈鋼琴彈的東西...但我總是覺得有一天會全部彈完的-我沒有在趕時間。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章是我在2013年時寫的舊文。一路走來,老實說,我沒看到婚姻平權與伴侶法有什麼進展,護X盟等古怪組織也沒端出什麼新謬論來證明同性戀即將毀滅全人類。我感到相當不耐煩,不懂台灣是在龜毛什麼,遲遲不肯通過甚至好好討論婚姻平權。

一個有受教育的成年人還在說出一些「同性戀會傳染愛滋病」「同性戀是不正常的」「婚姻一定要有一個爸爸跟一個媽媽才是對的」之類的言論是相當可笑的。用宗教來當藉口更是可悲。台灣並不是個宗教治國的國家。若真要來講宗教,台灣有81%的人自認有宗教信仰,而最大宗的前三名宗教是佛教、道教跟一貫道。再來,根據CIA World Factbook的統計數字,台灣只有4.5%的基督徒(資料來自Wikipedia 2013),如果要宗教治國,也輪不到基督教來阻擋台灣政府立法讓同性戀婚姻合法。所以,用宗教來剝奪同性戀者結婚的邏輯在台灣不攻自破,如果神說不可以同性戀,那為何比台灣更信奉Christianity的國家中,也有許許多多已經讓同性婚姻合法了呢?

請見同性婚姻合法的國家名單。我們來看前五名:

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多同學沒有聽過這個說法-在2050年前,我們的餐桌上將再也沒有魚類。」這個動畫會告訴你為什麼。

Ending Overfishing

這是一個看了令人憂心的動畫,雖然是拍給歐盟的人民看的,動畫中的捕魚數字跟金額都是歐盟的數字,但這個過度捕魚的現象絕對不是歐洲特有的。

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽力到底要怎麼進步?為什麼老是聽不到重要的資訊?聽不懂又不能請對方一直重覆講,或是在雅思聽力測驗這種只能聽一次就要圈出正確答案的情況,真的是讓人對聽力感到極度恐懼呀!

這個BBC Learning English的單元裏回答了讀者的問題--how can listening skills be improved?

除了提供好幾個聽力音檔可以練習之外,我覺得他說到了一個重點,那就是:選的教材難度只能比你的程度難一點點。

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是非常非常之實用之文法錯誤大集合。看到的人算幸運,快bookmark Simon老師整理的這一頁吧!

Mistakes/Grammar

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Be Confident!★
很多同學對於英文似乎有很大的障礙,就是不能很有自信的說出英文,其實原因跟改正的方法真的跟這篇文章說的一樣很簡單:

Five Secret Tips to Speak English Fluently and Confidently

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Can Technology Solve Our Big Problems?

看了真是發人省思的演講。人類不斷發展科技-太空、核能、手機,但造福到的究竟是誰?飢荒問題,譬如說,為什麼不能解決?科技都這麼發達了不是嗎?

原因很可悲。科技可以改善糧食危機,科技可以增加食物產量,科技可以延長食物的保存期限,問題是出在身上。糧食危機,並不是科技的問題,而是的問題,是政府鬥爭,是政治問題,這些問題科技怎樣也解決不了。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哇!!!!!!!!!我好驚艷喔!!!好希望這個朋友可以把作品寄出參加什麼影展喔!!!

尤其是當日記來到龍山寺時,真是令人感動!

請大家好好欣賞這個可愛的2D小動畫!

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論