Oxford Dictionary是一個非常好用的免費工具。想把英文學好的同學請務必要善用。好的字典很多,也不是只有它一個。只要有發音、有簡單明瞭的例句,都是好字典。我是留英的,習慣用英式英文字典純粹是個人偏好。

單字量

使用英英字典的前提是,如果查英英字典,只是帶給你更多單字,害你要不斷的連環查單字查到崩潰的話,那請同學辛苦一點中文字典、英文字典同時都要查了。這裹有一個有中譯的Cambridge Dictionary,對中級學習者來說應該是比較好的選擇。英英字典,畢竟還是適用於中高程度的使用者。如果查字典已經變成一件佔掉太多時間的事的話,同學應該先停止準備雅思跟考試,應該先花一段時間好好累積足夠的單字量。而所謂的會單字,並不是會拼會認而己。而是要會用、會念跟會它的word family才算真的會一個單字。不然convenient跟convenience跟conveniently就算會三個字了嗎?不是,這樣只算會一個字而己。

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()