里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5K run: 7-week training schedule for beginners

5公里路跑:供初學者使用之七週魔鬼訓練表 

這幾個月來,我開始去公園慢跑。我以前都只會在健身房的滑步機上滑個二十分鐘,再加一些重量訓練而己。但這幾年我身邊的好朋友們都紛紛開始注意身體,大量參加各種體能活動(人真的要結交益友耶,別小看我這群平時愛好小酌的朋友們,可個個都是運動的愛好者-有的參加腳踏車環島,有的一年跑好幾次各種台北市內舉辦的路跑,有的去日月潭萬人游泳,有的去百岳攻頂,我們還計劃要去台東爬山,最近也要開始準備訓練了!我還花了一萬塊買了裝備!),在他們的感召之下,我踏出了路跑第一步!

 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Better English 

這幾個月來,里茲螞蟻(May老師)開的活用文法課程首次出現班班爆滿的情形。以往越接近留學旺季,通常是雅思解題班會爆滿,我不知道是最近同學們開始重視文法了,還是大家都發現我教文法的方式很有趣了? 嘻! ; )  

今天要跟大家分享的是個專門教文法的網站Better English。進到首頁後,同學們可以看到各種不同的時態以及許許多多native speakers寫的「正常人句型」。所謂的正常人句型指的是,外國人真的會講的句子。我一輩子都在補教界跟出版界上班,看到許多老師造的一些無聊句型(例如:Birds fly. / She likes pizza.),真的難怪教出了一群不想動頭腦的學生。我曾寫過一篇叫開罵:英語學習大失敗-B哀啊~,其中就是指明台灣教育失敗的原因,有興趣的同學可以去瞧瞧。 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Teaching Kids a Sense of Responsibility

教導小孩責任感 

這種社會/家庭教育類的問題,已經在雅思大作文考試出現太多次了。而每次都只是換湯不換藥,就像我上課的教材劍橋第八冊中的作文題:

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()