里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Are cakes 'made of' eggs or 'made from' eggs?

這兩個動詞片語真的很容易搞混耶。BBC Learning English裏有個 Ask About English 的單元,對於這個made of跟made from到底差在哪惱人的問題提出了淺顯易懂的回答(而且還有音檔可以聽呢!): 

This shirt is made of cotton. 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I’m still here: back online after a year without the internet

被忙碌的現代科技生活壓得喘不過氣來嗎?你厭煩網路嗎?你覺得網路是讓人煩躁的原因嗎?要不要試試一年不上網?

這位先生試了。一年沒有網路的生活。

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMAG2341-1  昨天晚上我教英文十幾年來除了年度旅遊計劃外破天荒了第一次請了事假。雖然對文法班的學生感到相當抱歉,但我真的必須去參加這項盛會。

我從來沒想過已經40幾歲的德國老牌電音天團Kraftwerk的四個阿公們會來到台灣表演,而這個團體(或者說是德國政府)的反核決心更是讓我在一個月前就請好假也買好了票。

在會場外等著進場時,除了很多台灣朋友們外,德文、法文跟各種歐洲語言更是不絕於耳,真的是音樂無國界。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()