關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Are cakes 'made of' eggs or 'made from' eggs?

這兩個動詞片語真的很容易搞混耶。BBC Learning English裏有個 Ask About English 的單元,對於這個made of跟made from到底差在哪惱人的問題提出了淺顯易懂的回答(而且還有音檔可以聽呢!): 

This shirt is made of cotton. 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I’m still here: back online after a year without the internet

被忙碌的現代科技生活壓得喘不過氣來嗎?你厭煩網路嗎?你覺得網路是讓人煩躁的原因嗎?要不要試試一年不上網?

這位先生試了。一年沒有網路的生活。

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMAG2341-1  昨天晚上我教英文十幾年來除了年度旅遊計劃外破天荒了第一次請了事假。雖然對文法班的學生感到相當抱歉,但我真的必須去參加這項盛會。

我從來沒想過已經40幾歲的德國老牌電音天團Kraftwerk的四個阿公們會來到台灣表演,而這個團體(或者說是德國政府)的反核決心更是讓我在一個月前就請好假也買好了票。

在會場外等著進場時,除了很多台灣朋友們外,德文、法文跟各種歐洲語言更是不絕於耳,真的是音樂無國界。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()