關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無法改變22K,但你可以改變自己,如果你想的話...

20歲那年從崇右企專二專部畢業的我,從來沒有想過我的人生可以做什麼。我從19歲就在美國老師家當英文小助教,20歲在YMCA當櫃台小姐,21-23歲在世貿中心裏的貿易公司當國貿助理(但當時的薪水就超過22K,我其實不懂台灣政府是怎麼可以搞到只剩22K的),星期六教小朋友鋼琴。我並不喜歡我當時的人生,覺得自己好像一片樹葉,在河裏飄流,不知道會飄到哪裏,反正就是沒有歸屬感。我每天都在想我可以做什麼。試過考插大,但英文90分國文卻只有9分,一間大學也沒考上(但就像Steve Jobsconnecting the dots一樣,我現在看起來,很開心事情當時都不順利)。

24歲那年辛辛苦苦存到了十萬塊,我當起了一個月的背包客,在西歐旅行。雖然沒看到滿坑滿谷的鬱金香但去了荷蘭、每天在布魯塞爾造訪尿尿小童拍攝他天天更換的勁裝、在浪漫的巴黎戴著墨鏡坐在花神咖啡店喝咖啡、在充滿童話色彩的不萊梅吃著德國香腸尋找70年代的舊衣。回台灣以後,我認真思索了,我想該是發掘自己潛能的時候了-我嘗試去應徵英文老師,很開心被何X仁拒絕(否則我就得變成美國腔了),但很驚喜被芝X街錄取,此後便開始了補教老師的人生(很開心沒有有跟人啦舌被拍到過^ ^)。現在,教雅思已經超過十年了!

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

★TED Time★


Simon Sinek- 賽門西奈克:偉大的領袖如何鼓動行為

提倡「黃金圈」(Golden circle)理論,成為領導的入門推薦書之一。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

★TED Time★

大衞•凱利:如何建立創造力自信心?

David Kelley- 知名創新設計公司IDEO和史丹佛大學設計學院(D. School)的創辦人

你的學校或者工作場所是不是把人分為創造型和現實型?然而,大衛.凱利確信創造力可不是少數人的專利。從他傳奇的設計事業和個人生活中,他展示了建立創造力自信心的方法。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

★TED Time★

艾瑞利:是什麼讓我們喜歡自己的工作?

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()