里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章是我在2013年時寫的舊文。一路走來,老實說,我沒看到婚姻平權與伴侶法有什麼進展,護X盟等古怪組織也沒端出什麼新謬論來證明同性戀即將毀滅全人類。我感到相當不耐煩,不懂台灣是在龜毛什麼,遲遲不肯通過甚至好好討論婚姻平權。

一個有受教育的成年人還在說出一些「同性戀會傳染愛滋病」「同性戀是不正常的」「婚姻一定要有一個爸爸跟一個媽媽才是對的」之類的言論是相當可笑的。用宗教來當藉口更是可悲。台灣並不是個宗教治國的國家。若真要來講宗教,台灣有81%的人自認有宗教信仰,而最大宗的前三名宗教是佛教、道教跟一貫道。再來,根據CIA World Factbook的統計數字,台灣只有4.5%的基督徒(資料來自Wikipedia 2013),如果要宗教治國,也輪不到基督教來阻擋台灣政府立法讓同性戀婚姻合法。所以,用宗教來剝奪同性戀者結婚的邏輯在台灣不攻自破,如果神說不可以同性戀,那為何比台灣更信奉Christianity的國家中,也有許許多多已經讓同性婚姻合法了呢?

請見同性婚姻合法的國家名單。我們來看前五名:

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我出生在一個熱愛音樂的家庭裏。我爸非常喜歡音樂跟音響,我幾乎是聽著古典樂跟爵士跟各種非洲民族的原始音樂長大的。媽媽非常喜歡鄧麗君跟蔡琴,剛開始有LD這種東西時,我爸就買了她們的LD給她(但請不要把我歸類為有錢人的小孩,我們並不是有錢,我爸媽都是勞工)。我也從小就學鋼琴,手指雖然算不上厲害,也經常錯誤百出,但我似乎具備「絕對音感」-聽完一條歌就可以用鋼琴把整首歌彈出來。以前念崇右企專時,我還跟班上男生組了個熱音社,當時大家找不到樂譜,都是我聽一段寫一段,把我們想唱的歌寫成五線譜或簡譜給他們去彈的。音樂對我來說,是生命的一部份。I really can't imagine a world without music. 

但是,雖然斷斷續續學了七年的鋼琴,我對於古典樂的感覺始終搖擺不定。我個性很外放,要我照五線譜好好彈鋼琴就是聽起來很不吸引人。我雖然會彈小奏嗚曲,但經常就是做不到老師的要求--感情感情,要有感情!

終於,在我大概25歲那年,我看了一部電影,叫做Immortal Beloved,描述貝多芬的故事與他的感情世界(雖然片中史料錯誤極多,但Gary Oldman演技太棒,每次看都每次狂飆淚。尤其是在看到了片中貝多芬最膾炙人口的第九號交響曲-快樂頌的演奏,更是對這位大師充滿最高的尊敬)。從看完這部電影以後,我就對古典樂大大大大的改觀了。原來,我們在彈奏樂曲時,要遙想作曲者當時的心境(啊這不就是老師的意思,但因為老師們都只說要有感情,但我就明明覺得我有感情,原來是我的按鈕沒有被打開,也可能是老師們沒有更好的表達,或放電影給我看),從那天開始,我就帶著貝多芬寫歌給Josephin的情感來彈鋼琴。小時候的鋼琴在我去英國留學前賣掉了,但我從來沒有放棄再度彈鋼琴的夢想,終於在2011年我再度買了台二手琴(不過四萬塊,比機車便宜,而且音色不賴喔),又開始重新學鋼琴。這次,我總算了解用彈琴是什麼感覺。目前我的進度是Moonlight Sonata的第三部(7.44秒處開始到8.30秒,光這短短的不到一分鐘,就是我每次彈鋼琴彈的東西...但我總是覺得有一天會全部彈完的-我沒有在趕時間。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()