里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想要準備雅思的同學,一定要有一些策略。還沒看過策略的同學,這篇「雅思準備計劃表」是個good start。

曼城的Simon老師做了一個好棒的video-Ten Tips for IELTS Study,快速講解了準備雅思的策略,這個錄音檔不只一語道破雅思準備的方式,也非常適合同學把這個音檔當成「聽力練習」的聽寫教材。真的,準備雅思並沒有什麼所謂的「袐技」。如果有一個老師跟你說,有一些方法可以英文不好卻考得過,那他一定是在騙人。

我會建議同學把上面連結中的 "click here to listen" 好好的聽個三遍以上(若你自覺程度不好,可以不斷暫停。每聽完一句就暫停),邊聽邊拿張白紙跟鉛筆,把你聽到的十個點速記下來。所謂的速記,指的不是「每一個字全都聽寫出來」。不是這樣。而是「只寫出重點」。例如第一點,你應該只寫出:

, ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是我引用一個長住台灣的前美國人同事在臉書上提出的有關核能的疑問。我這個同事週週投書Taipei Times,常常被刊出。

"With all the alternatives [替代性能源] out there for energy, how is it that in this day and age KMT only opts for [選擇] nuclear? And now that they have temporarily stopped building, they immediately come out with the costs that the citizens will have to foot [買單], with clear intent to try to scare another majority of citizens into agreeing for the plant to resume building [很明顯的是為了嚇另一堆人去同意繼續蓋], instead of even trying to think of another option for energy [而不是去想出其他能源的選擇]. Spiteful! Useless! Total lack of compromise!" [<-我想這些形容詞我不必翻譯了吧 XD]

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


雅思寫作是一種非常特定的作文考試,考題不只變化多端,同一個題目,問的方式也有三種以上。不了解問題的類型很難在評分項目的TR中得到高分。點入下面這個連結看看這個紐西蘭的 Mike老師 如何解釋 argumentative essay 的寫法。在應該有自己意見的作文裹不提自己意見,反而在不該提自己意見的作文裹瘋狂寫自己的意見,都是雅思作文的致命傷。同學千萬不要小看這件事,而只一味的狂用艱難的單字與句型。用得恰當完美還勉強可以在LR跟GRA得到高分,用不好通常就是悲劇一場。英文再好,沒有回答到問題,TR還是有可能零分的。

 

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

讀者問問題
昨天有同學看了我分享的脫口秀(阿母的蕃茄汁)後發問:
問題(舉手)聽力慢慢的練,之後就真的可以把這麼快的脫口秀的每個字都聽懂嗎?我覺得翻譯的人怎麼能聽懂這麼快的秀?

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()