里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Getting a very high score of 8 or 9!

這個Mike老師的網站裹有很多寶喲~像上面那個連結裹,就有一些想往更高等級英文程度會用到的片語。雅思的口說跟寫作還是有人考到8或9分的,並非不可能的事。要求很明確,就是除了不能離題跟文法都不能錯以外,還需要非常自然的使用像native speaker的片語(例:off the top of my head或once in a blue moon)。但這種用法絕對不適合初級的同學,所以程度還不到中高級以上的同學我認為永遠都是有誠意的先把基礎文法搞定再來做這種事,不然真的會變成四不像,相當可怕。(但是不是因此就都不要看這篇文章了,可以看,但先不要急著用在你今天的口說或作文功課裹,不是這樣學片語的)

通常片語就是片語,不可以掉字,不可以換字,其中有很多不為人知的來源或文化背景,很難用得好。對於沒有機會經常跟外國人講話的同學,大量收看收聽英文的節目是唯一的方法(而且必須是長時間累積。絕對不可能一天可以背到20個背語卻還運用自如。大腦也需要吸收啊)。同學們可以多看看這種片語,當你有一天在電視劇或電影裹聽到那個用法,你就會得到一種別人無法了解的像發現新大陸一樣的喜悅。

Mike老師有在做Skype教學跟線上修改作文的服務,不住在台北或住在國外的同學都可以參考他的服務。我有學生已經在跟他上課了,風評很不錯喔~

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這些超有才華,我個人相當喜歡的英國演員們個個也都是唱歌的高手!我從來沒想過修葛蘭這麼會唱歌耶!!!<3 <3 <3

The Surprising Singing Voices of British Actors

學英文歌曲也是一個學英文的好方法,平時最好也是偷練個幾條英文歌以便去KTV時可以秀兩下溜~

我去KTV時常唱英文歌,其實歌曲還不少耶,連曲婉婷這條 Drenched 都有,我還在家偷練過^ ^

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章是延續之前的這篇★聽力★教材選擇一文,教同學如何利用選好的教材來增進聽力。

常常會有同學來信問道,「到底你常說的聽力練習的聽寫是要聽寫什麼?」,很多同學說他們真的每聽一句就暫停,把整句都寫下來後再放下一句,一次這樣搞下來花了三小時,搞得自己快要崩潰。同鞋,不是這樣練聽力的耶!!

1. 聽力練習種類範例- IELTS Listening: 'agriculture' topic。這種練習在曼城的Simon老師網站上幾乎週週都有。在這種控制性練習裹,你需要先讀問題。你必須先知道你缺的資料是什麼才能開始聽音檔。所以聽的時候只要專注在聽到「答案」就好了。例如When does the speaker say we will reach peak world population? 當然答案也就會是in about 2070. 沒聽到答案,多聽幾次就對了。而且他都還把答案公佈在下面(上面還會寫CORRECT ANSWERS。請不要再寫信給「我」問答案是什麼。我覺得這樣的同學很不OK耶!而且數量還不少。我要老實說了,這樣的同學都是有22K潛能的年輕人)

2. 6 Minute English類範例Grown up and living at home。這種練習就變成是你要自己找出什麼是該聽力的重點了。盡量不要一直去暫停,至少不要一直按暫停是你此時的目標。

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The History Behind Dragon Boat Festival 端午節

除了教雅思考生描述三節之外,我自己本身也經常有需要跟洋人朋友們介紹台灣的重要節日,而台灣的歷史又跟中國牽扯不清,所以中國文化的端午節當然是一定要稍微了解一下的囉。

想知道如何用輕鬆的口語描述跟外國人介紹端午,可以參考上面的video(但我在台灣沒看過在粽子裹加bacon這件事!下方有同學留言說可能是湖南粽,真是長知識了)

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()