里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201409 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雅思聽力是在考什麼?要怎麼準備?我上雅思聽力的方式,不過就是把這個影片裹說的東西全部演給同學們看而己,當然除了中間有許許多多眉角需要提醒同學,這個影片裹說的每件事,真的要做到熟悉的話,絕對需要不斷的練習,需要練習多久呢?有人說,一個習慣要維持需要21天(天天都要做,不是想到才做,如果那樣至少要200天吧),我認為21天習慣雅思聽力的技巧是個合理的天數,但是要如何把英文提升到雅思聽力需要的程度,則又是另外一回事了。

IELTS Listening Skills (British Council) 

在影片的最後,他提到了改善聽力的做法,需要增加聽力資源的來源,包含:

, ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


"You don't have to try so hard (to please other people)." - 很棒的一條歌,下有MV
你不需要那麼努力的嘗試(取悅別人)。

我有一個學生,當時來補習時幾乎可說沒有什麼英文概念,她是要去英國打工度假的。她個性有點害羞,感覺得出她對自己的外型不太有自信,但她終究還是努力的上完我三個程度的課程,提著行李,帶著少少的存款,出發到了英國了。

一個人隻身在國外打拼當然不容易,但是一個人完全被包圍在陌生的環境裹,也是最容易覺醒的時候。看到她注意到英國女生的自信,因而開始喜歡自己,我實在是相當感動。這種自覺是她在台灣時,無論我跟她講幾千遍,她或許都不會有的。有時候不離開自己太熟悉的環境,真的就是看不到外面的東西。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

快把這則新聞告訴那些覺得「英國大學比不上美國大學」的親朋好友吧。

Four British institutions ranked in top six of world's universities <-請點入閱讀

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年(2014)七月我利用工作空檔到瑞士與德國快速自助旅行。在黑森林裹,我用airbnb訂了一個老奶奶Kristine的民宿兩晚。因為是淡季,原本以為會有的公車取消了,我在美如童話般的車站外等了兩個小時,但我帶了英文小說坐在長凳邊看邊做日光浴。好不容易迷路數次,按錯了兩家電鈴,終於找到了老奶奶的家,她說她急壞了,還有打電話給我!!但因為我手機轉成airplane mode,都沒有接到。但幸好我還是找到迷宮般裹的小木屋。

這些民宿都極漂亮,可惜我不知道怎樣在這裹上傳照片,不然真的是有圖有真象。

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讀者問問題

老師您好, 

我目前是留美的學生,  MBA program

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


要在雅思口說考到高分,需要良好的發音正確的文法有深度的單字切題性以及連貫性。每天我打開臉書,看到一堆自稱是英文專家的人在那裹打廣告,高喊「學英文不用背單字」!「30天就可以把英文學好」!我內心常在想,是不是故意讓人們學不會英文,這個英文的商機才會一直在呢?不背單字,是要怎麼會英文呀?30天就可以學會一個外國語,這是怎麼可能呢?要能夠用英語簡單的說寫,就需要一千個單字了(全民英檢初級),一個月要學會最基本的一千個單字,我實在覺得這些老師應該用的是魔法。我們的母語中文,可是每個人在小時候到高中,花了十幾年在學習的(而還不是每個人中文都算好)。許多人都忘記自己是怎麼學中文的,你看小學生是回家把一個中文字詞寫好幾遍,還要加造句,才會把中文學會的。而大人在學英文的時候不只沒有這麼做,居然想走捷徑!

想描述一件事物給英語系國家的人聽,或是想跟外國朋友進步有深度的對話,這個單字不會講,那個動詞不會用,整個綁手綁腳,最終實在很難達到以英文達到溝通交流的目的,更別說是上場去考雅思這個極難的考試了。

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()