關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

請按下方連結到新的官網:

同學來信:留美心得分享


文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請按下方連結到新的官網:

TED演講:Alanna Shaikh(面對阿茲海默症)


文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請按下方連結到新的官網:

英文故事書推薦:The Little Prince(法文)


文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

請按下方連結到新的官網:

批判性思考練習題:ET 外星智能


文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台灣最大的問題之一,就是許多台灣人「講不得」,只要稍微提到台灣哪裹還有改善的空間,就會有許多酸民跳出來說一些「怎樣?外國月亮就是比較圓是嗎?」「國外沒有比較好!」「台灣明明就很棒!」「你們這些不愛國的人盡講這些話!」外國的確沒有什麼都比較好(例如治安就比全世界第二安全的台灣差很多),但永遠是這樣講不得的態度,是造成永遠無法進步的主因。

留過學或住過外國的人都知道,許多英美人士的基礎算術能力不佳,我的確親眼在Leeds看了一整年,雜貨店的老闆是用湊的方式找我錢。因此,就有蠻多人覺得台灣人數學好棒棒,英美人數學很爛,因此沾沾自喜不己。但其實,在我看來,外國教育重視的,並不是這種機械化的加減法教學。至少就我親眼看到的,英國的學校的確是如同下方要推薦的文章中寫的,語言、數學、寫作三種能力同樣看重。從幼稚園開始就有 show and tell 活動。我念教育系,曾在英國的小學待過,親眼看過小學生的日常生活。從小一就開始訓練說話能力,一個小朋友拿著從家裹帶來的一樣玩具就可以啦啦啦的講上五分鐘,我內心看著內心默默覺得,難怪台灣學生在雅思口試裹節節退敗,有些同學考到幾乎要得憂鬱症,我能做的也只能是把答題技巧快速教給同學,讓同學可以兵來將擋、水來土淹,但最後能不能練就一身嘴巴一打開就什麼題目都難不了你的功夫真的還是要仰賴同學們說話的能力,而這能力,通常是與英文無關的,很多批判性思考的雅思口試題,即便換成是中文,許多同學還是無法有邏輯性的提出觀點並且延展跟支持那個觀點。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()