關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

目前日期文章:201501 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們已經有新的官網,請點入以下連結讀文章。在痞客邦這裏的舊網站快要關閉囉。

IELTS準備計劃表


文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先測驗一下自己,以下哪句話有錯?

1. Will you marry me?

2. I don't want to discuss about this on the phone.

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多學生常以為故意寫關代串連出來的極度複雜句型(但是文法錯誤極多導致不知所云)或是用了一大堆連接詞或副詞創造出一句長達三行以上的無必要句型(但是仍然文法錯誤極多導致不知所云)就可以在雅思作文得到高分。通常這樣的學生考了很多次以後,都會因為分數一直無法提升而來向我求救。改了一篇作文後,哪幾個學生有這樣的問題就無所遁行。

其實事情是這樣的,一個真正懂寫作的人,其實應該明白一件最基本、最重要的事。寫作,是在用文字表達你的意見以及支持你的意見。而這時候,讓人清楚的看懂你想講什麼,大大的重要過於用複雜(但錯誤極多)的句型來炫耀自己英文有多棒。即便,真的是即便,因為機率極低,即便真的用出的關代跟複雜句的文法都沒有錯,但因為要去看懂那麼長,那麼複雜的句子,讀者必須耗費相當多精神,更何況英文學術寫作並不是只要寫出沒有文法錯的句子就好,而是,每一句話跟上下文的連貫性,都是被評分的項目之一,而將心思全都放在寫複雜句的同學當中,幾乎所有的人都已無力顧及上下文連貫或內文的切題性。偏偏這樣的同學經常自尊心相當高,連續幾次作文改下來,不肯改變策略的比例極高,導致同學自己本身跟教他的老師都身心俱疲而仍然看不到分數上的進步。

我認識很多同行,其他老師跟我自己本身都非常常碰到這樣的學生,外師都跟我說,他們講過兩三次以後就不會再講了,等於是放棄這個學生了,以後這個學生再交作業,他們都變成只改簡單的文法了。我完全可以了解這種心情,啊講不聽你說我們能怎麼辦?看來曼城的Simon老師應該也很常碰到這樣的情況,所以寫了一篇文章給同學,到底 wide range(各種文法句構都來一下的作文)還是 error-free(較簡單但完全無文法錯誤的作文)哪一個會比較得到考官的青睞呢?同學自己覺得呢?

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣同學常見的發音錯: 

grammar – 常被誤念成「gra罵」(grandma--阿媽),正確念法應是「graㄇ(輕音)」 

Skype 常被誤念成「史該屁」,正確念法應是「史蓋ㄆ)」 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
 
文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

377115_10150473266722212_345351890_n  

 

以級別(基礎、銜接、解題班)來分的上課心得分享請按此連結

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不管是不是要考雅思,想要把英文作文/學術寫作搞定,須要大量閱讀之外,還必須從文章中選擇適合自己程度的句型,登記在佳句本上。而這些佳句必須被經常拿出來複習,並且要嘗試用在適合的作文段落裹(不能為了用某個句型而硬要用,這樣經常會因為不自然反而被扣分)。希望讓自己英文可以保持進步的同學,一週真的至少要精讀一篇像這樣的文章+搜集句型才行。這些文章裹出現的句型,很多都是我在上課時教的,上過課的同學來讀這些文章應該會感覺到相當熟悉,是很好的複習。

今天推薦的文章是這篇-New Year's Resolution Success Tips。文章不新,但我想每年世界各國的人會設立的「新年新希望」應該都還是差不多的(quit smoking, lose weight, learn a new language, etc)。文章中有非常多適合雅思小作文寫作句型,例如:

 

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是2014年改版前英國BBC廣播公司的Learning English網頁,雖然說已經被改版,但舊的版本中仍然有很多很棒的單元,許多單字仍然都是學術英文或好英文會用到的單字。反正是個免費又好用的英語學習網站,同學還是可以看看。一直到今天我仍然有使用舊版網站中的許多許多篇Words in the News以及6 Minute English,有些資訊並不會因為時間而過時。
 
我曾聽同學說,BBC Learning English網站上的東西很無聊,聽不到五分鐘就想睡,我認為這是因為方法不對,找不到自我挑戰的樂趣。其實學習就是一種心態。我從小就不愛讀書,痛恨教科書,但我愛看百科全書跟科幻小說,長大也長年收看知識頻道。無心插柳的,這些我從非正規教育裏學到的知識,居然常考在IELTS的考題裏!知識就是力量。多了解世界上的每件事,都會豐富我們的每一天。留學是件大事,若不改變一下自己的學習態度,接下來留學的那一兩年我看也或多或少是逃避心態。 
文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()