關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我幾乎天天都會收到類似這樣的信件,我看我就一勞永逸在這裹回答好了。不然同學沒收到回信不知會不會覺得我沒禮貌(對,我雖然說話直接,但是我還是覺得我是個有禮貌的人)。其實收到這些信件,我內心實在是很想回(我不回的只是月經文那種而己,而想知道什麼是月經文可以參考這篇文章),因為我可能天性就是個老師,而除了少數白目學生之外,有些學生問題問得實在相當好(像下面這一位)。我懂的文法就是真的很想解釋給學生聽(而且也自認我解釋的方式大部份人都算容易聽懂),但我實在沒辦法回這些信,理由就寫在下方了。

 

老師您好,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天這篇文章只是純鼓勵文,沒有要教英文。利用幾分鐘時間快速打的文章若有錯字再好心告訴我囉。

昨天收到一個同學來信說因為家庭因素暫時不能出國了,我回信後同學也回信分享心情,說她收到信後大哭。告訴我其實我分享的文章她都有印出來,還畫了重點都有認真讀(還附上照片)。我其實很想告訴這些因為家庭因素暫時無法出國的同學,我也有同樣的人生,而人生可以失望,但不可以失志。

2003年,歷經了千辛萬苦(家裹破產,為了存錢兼三份工作,只能利用星期日準備雅思的老梗我就不再講了)我總算得到了來自學校的入學通知信。手裹拿著這封信,下一步就是去銀行借錢了。

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()