關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇文章無關雅思,準備考試中的同學就快關掉吧。
 
但如果有意願跟有緣,女同學們或許會當上媽媽(或者已經是媽媽),breasfeeding... such a love and hate relationship. Such a long way to go. Such an unforgettable experience. 我親餵了六個月,當時加上懷孕後期睡不好,已經長達八個月都沒有睡到四小時以上,第三個月還復出開始教課了,我真的已經到達崩潰的臨界點了。生產的宮縮跟接下來的塞奶有多痛,真的只有經歷過的人才會知道,痛點絕對到達110%(我還是剖腹產咧。雖然一下就抓出嬰兒但實在痛到大爆哭啊,記得若不幸剖腹產絕對要自費打那很貴的麻醉啊!而誰知道會是這樣,我可是做了媽媽瑜珈五個月做好萬全準備要自然生耶,但就胎位非常不正啊,雖然瑜珈老師很鼓勵,但我實在不想讓胎兒的腳先出來啊啊啊)。我知道男人很難理解這種痛苦,但考雅思在心靈層面上也可以蠻痛苦的,所以就拜託稍微有同理心一下了。總之,今天看到這個母乳之路-廣告紀錄片,看得淚如雨下。過來人都懂得那半夜三點的鬧鐘聲啊(其實雖然有調,但我都比它早起啊)我的觀後感:
文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睡前我實在很想把剛才跟考官的一段話寫給有緣人看(會說有緣人真的是因為大。部。份。的。雅。思。考。生。都。會。背作文模板,認同我想法的台灣學生比例不算高。會這麼講的證據是什麼?不要說我認識的不同考官們都說學生背模板的比例之高(上週同一天改到的作文裹就有六個人寫了in a nutshell,但沒有一個人用對,全部都失分),就連我本身是個專門教雅思十幾年的老師都看模板看到想要吐的地步。不過這現象我聽在日本當考官的英國朋友說也是有,只是我沒問他有多嚴重。
 
到底in a nutshell跟其他像Given is a chart demonstrating ... 等數不清的作文模板有什麼問題呢?沒有問題啊。它們就是英文。只是很多學生用出來的地方就是不對(例如居然在作文的introduction或body段寫出in a nutshell這句話),不然就是一篇作文裹很多基礎文法跟單字使用錯誤,但老是突然出現一句高深莫測的分詞構句+關代子句If given the choice後又突然出現極基礎的錯誤,讓人感覺作文就是一個語無倫次的人寫的。為什麼就不寫in conclusion呢?In conclusion是最基本的結論用字,不假掰,不突出,不愛現,但就是直白又達意,實在是沒有必要在這樣的地方去出什麼少林武功裹最厲害的招。在內容的切題性以及句與句間的連貫性上做加強一直都是得到英文作文高分的關鍵(無奈聽說中文作文就是喜歡假掰的字,希望我是聽錯了,事實不是這樣),有能力的學生再在單字以及文法上做變化,這才是寫英文作文的正確態度。即便是像這樣的兒童美語若是整篇口氣如一,連貫性與凝聚力強,仍然可以得到雅思6甚至6.5分以上的高分:
文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()