里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章是勵志文。專門針對寫作文沒有梗感到萬分挫敗的同學。

 

除了文法單字用法要精進之外,許多學生交作文時總會附上一句「老師我看到這題目都傻眼了,因為從來沒有想過這件事」「想了半天根本就不知道要寫什麼,結果還是Google了半天之後抄別人的梗」。

, ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科學觀點:負面的童年經驗如何影響我們

學生跟我分享了這篇文章。我的老天,身為一個母親看了相當難過。我始終不能理解為何有人會虐待嬰兒或兒童(好吧我也不能理解為何人會虐待別人或動物)。我認為會虐待其他生物的人都應該下地獄,受最可怕的刑罰,但很遺憾的,被虐待的小孩長大後就有可能成為加害者,而他們是無辜的啊。(我看過一部電影叫「入侵腦細胞」非常多次,因為覺得超可怕但又拍得超酷的)而當初虐待兒童的人,可能小時候也是被虐待啊。那這樣要怎麼辦呢?輔導、輔導、輔導?要聽實話嗎?你有接觸過小孩嗎?小孩的忍耐程度超高的。要他們說出他們被性侵或虐待這件事是一件相當困難的事。我小時候沒有被虐待,但有好多年時間如不聽話(小時候真的很皮,也有偷過文具),我爸會用掃把打我屁股,有幾次打到掃把都斷了,我那段時間去上課,其實屁股都腫得根本無法走路,坐下來也是痛到要流眼淚(所以我很贊成鞭刑,是不是很諷刺?),但是你知道嗎?從來沒有人發現,我也不曾告訴任何人。長大後我想過,有時在新聞報導裹看到學校師長「發現有異」而揭發國中女生被性侵或被虐,那些孩子是已經長期被虐多久了,連續被虐多久了,才終於被發現?相信我,那些地獄般的人生絕對是以年來計算的。而被發現的還算是幸運的。有多少受虐的孩子,是沒有被發現的?

我覺得這個問題其實很嚴重,也發生在我們的週遭,我上週帶兒子去百貨公司,在廁所裹聽見一個媽媽非常嚴厲的斥責自己的孩子大便在褲子裹,罵得非常大聲,罵得非常難聽,罵得非常久,重覆的字句不斷迴盪在洗手間。我知道當媽媽很累,我知道清洗糞便有多麻煩,我知道如果連續重覆必須做這件事有多麼會令人捉狂(我有資格說吧,我好歹也面對屎尿一年多了,但我的確還沒面對我兒拉屎在褲子裹的杯具,我不知道我會不會抓狂),但我相信同學們很難想像吧,這一年多來我從來沒有對我兒失去過耐性,也(還)從未對他提高音量(不知以後會如何,真的),但當了母親以後,真的給了我很多機會去思考方向更廣的事情,這一塊真的是以前的我從未想過的問題,而若我沒有生小孩,就永遠不會有機會得到這些成長了。這真是人生最大的磨練啊。(考雅思根本算什麼啊?啊這樣是有安慰到同學嗎?)

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()