里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實從峇里島回來以後一直有些心得想跟學生分享,但一回國課程緊湊家事繁多沒有機會寫。現在用個半小時空檔快速打一下心得,若有錯字也是請大家再指正了。

 

以下純屬個人心情抒發,完全是個人當下的價值觀分享,而我的價值觀這幾年有了很劇烈的轉變。以前我只是一個台灣人,住過英國,有很多外國朋友,自由又自在。但現在我跟一個外國人組了一個家庭,生了一個小孩,我的生活擠入了新的角色,這些角色不是不開心就可以封鎖加刪除的點頭之交,我的義務比以前更多。所以,我的價值觀,呈現一種不斷與過去的我衝擊的狀態,或許我今天說的話,明天我又改變想法了。你若不認同我的觀點我一點也不介意,大家交流一下做做頭腦操(而不是浪費時間的網路對罵)也是不錯。

, ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛才貼出同學的回家作業一面,動詞都被我用紅筆加了S。有人問為何大家常會忘記動詞加S這件事,這不是很簡單的一件事嗎?我的人生每天都在糾正學生的英文,由我來回答應該是非常恰當的。嗯,我可以先講一句嗎?它。並。不。簡。單。耶。不管是口說或寫作,我最常糾正的第一名就是現在式的「主動詞一致原則」(subject verb agreement),講白話文就是現在式的第三人稱動詞忘記加S。第二名是過去式跟現在式一直搞錯。


為什麼會搞錯呢?啊我就問你為什麼很多台灣人要把confirm讀成「扛鳳」呢?

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()