剛才我做了一件人生中最滿足的事情之一(拜託不要往情色方向想),那就是吃了同學送我的來自員林的雞腳凍,然後因為手很忙(我還戴了手扒雞手套),所以眼睛配上我今日的TED演講(被美麗的地球吸引。I'm a nature lover)。這個演講有十五分鐘,題目是:A wide-angle view of fragile Earth。這一看老實說覺得很沮喪。

這一開口法國腔就濃重的流洩出來的法國講者說的每件事其實我都已經聽過也會背了(地球歷史幾年、人類幾年、人類如何破壞地球、到2050年我們就會沒有什麼了之類的)。他片尾播放的盧貝松紀錄片《搶救地球》(Home)我一直想看但總忘了看(其實也不是忘了看,是有點刻意不想看吧,因為看了我會傷心)。跟別人的差別應該就是他有法國腔吧(誤,是他拍的照片極美)。重點都一樣:人類明明知道自己在做的事情都在傷害地球,那為什麼不停止?同學若還未聽聞過關於這方面的訊息,答應我你會至少看一下這篇TED演講。
文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()