關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

What's the best way to help the homeless?

大量閱讀就是長知識跟偷梗的好方法,同學們可以主題性的Google。例如在看雅思作文題庫時發現你某個主題概念很弱(death penalty, fixed punishment, illness prevention, free university education, unpaid work, traffic congestion, prison vs. education等等等),就針對該主題做一點功課。沒有廣泛性的知識去考雅思很吃虧,因為即便題目很簡單也可能因為知識不足而寫不出東西來。

昨天因為看了A Street Cat Named Bob,分享在粉專後同學們也分享了一些對街友的看法。針對街友這個話題我做了一些簡單的Googling。你可以打Why do people become homeless? 或How to help the homeless? 英文不必完美,Google很聰明,永遠都會幫你找到你要的東西。

大部份的文章都是比較針對個人該怎麼幫助街友之類的。大約在第五個搜尋結果出現了類似我想找的東西,看一下來源,是the Telegraph(英國每日電訊報,是英國銷量最大的報紙之一),是我可以接受的資訊來源(我拒絕閱讀內容農場的東西,不管中英文。而什麼是內容農場同學也必須有能力辨認才行。這是你自己要下的功夫),所以點進去文章,快速skim一下,bingo!剛好就是我想看到的東西。有時要點蠻多篇文章才能找到我想找的東西,有時甚至需要換關鍵字。這些動作我都已經做了十年以上,所以搜索的速度很快,但好消息是這種事情只要多做就會加快速度。而你也必須知道自己想要找什麼。如果腦中沒有先浮出一個問題,沒有想過具體想要找到什麼東西,那接下來都算是在浪費時間了

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關代子句之一

關代子句之三(分詞構句)


要學分詞構句之前,必須先具備兩個重要的英文概念-關代子句概念以及被動式。還沒看過上面貼出的關代子句之一一文的同學最好先停止閱讀此文,務必要看過該篇文章後再往下閱讀才不會浪費時間。

文章標籤

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()