里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

一直對英文很有興趣,但總是不得其門而入嗎? 

*蝴蝶音跟倒3的音到底差在哪?(註:英國的音標是沒有倒3的,倒3的音在英國英標是寫作leg /leɡ/)

*Live跟leave長短音到底怎麼分?

*英國音標長像像寫反的a那個字/ɒb/到底怎麼念?

*英國音標裹那些點點/ː/到底是什麼?

有機會跟洋人交流時,卻常發生你講的英文他們聽不懂嗎?或是經常當場書到用時方恨少,事後想起才懊惱「啊,當時怎麼沒想到這個說法」嗎?

很多同學雖然學英文多年,但其實可能因為種種原因,還是對於英文充滿不確定感。台灣是個很奇怪的地方,我們從來沒有被美國殖民過,但全台灣從政府機關到企業,總是較偏好美式英文,但偏偏台灣人的發音器官,就是不適合發捲舌嚴重的美國腔英文呀。美國腔,在我這個英文老師的想法中,就是很像京片子,台灣人的說話習慣其實並沒有經常用到那樣的發音方式,所以除非很幸運的擁有天份,或從小就被父母送到何X仁或芝X街之類的美語補習班,不然那樣的捲舌音就是很難發得好呀。何不乾脆重新開始,這次,來學英國腔吧!

里茲螞蟻的Foundation 基礎課程從英國腔的發音、連音、弱音開始教,以跟美國朋友Amy寫的「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」主教材,搭配老師自己編的簡單文法講義(但在這堂課並不會專注在英文文法,而是以基礎到中級的聽說能力跟累積單字為主)灌輸同學自然的英文口語會話句型、文法跟單字,讓同學在進入中高階的文法銜接課程前,先具備一定的單字量跟基礎文法概念。 

 

★不需做測驗就能進班,但上課前還是希望同學至少有全民英檢初級(1000個字的單字量),所以上課前同學可以在坊間書店先購入或去圖書館先借全民英檢初級的書籍先開始熟悉常用的英文單字,不然也可以利用全民英檢網站的提供的單字表開始背。背單字一定要連句型一起背,不然會1000個字但卻不知如何用是很可惜的

請同學留時間複習跟寫功課,沒有時間或上課期間需要常請假的同學先不要報名。學東西一定會有功課,常有學生報名後因為無法完成功課而退費,造成自己與我們的困擾,請同學思考過後再報名

★歡樂、沒有壓力的的上課,還不會逼迫同學背很難的單字跟寫很難的句型。一切都以「可以自然的以英文跟外國人交談」為出發點。 

★沒有要出國留學也可以參加此課程唷~ 

★同學的上課心得可以在這裹或網路上都可以搜尋得到。

 

開課時間:

 

下午班 四 14.00~17.00   7月14日~8月18日

                                   8月25日~10月6日

                                   10月13日~11月17日

                                   11月24日~12月29日

  

 晚上班 五 18.45~21.45 7月15日~8月19日

                                  8月26日~10月7日

                                  10月14日~11月18日

                                  11月25日~12月30日

 

課程時數:

18小時(3小時x6次)

 

課程內容:

本課程是雅思三部曲的最初階課程。以基礎文法概念為主,目的在讓同學具備中級英文聽說能力。

 

上課教材:

「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」 

 

*為拓展單字量及補充時事/新聞英語,另補充BBC網站上的 6 Minute English  

報名/詢問方式:

這裹不開放留言,同學如果有問題請寫信到

leedsmayi@gmail.com 說明上課需求程度,我會請顧問與您聯絡。  

 

 

★教學風格-

不像一般補習班名師大雜燴與學生無互動,里茲螞蟻擅長幽默的英文發音跟文法教學,結合最夯的政治/影劇話題在教學中。 

所有講義編排連貫有系統,並非影印雜燴書籍這一張那一張的上法。

課程無法插班,就像學瑜伽不可能先上最後兩堂最難的課後才又回去上簡單的第一堂。反對循環式上課。學習一定要循序漸進,不可能每堂課難度都一樣。 

標準「英國腔」,可以幫助同學適應雅思聽力測驗與留英/澳生活。 

聽力教學:英國腔與美國腔差異、連音、抓關鍵字聽力訓練。 

閱讀教學:課程最後兩次會加入BBC補充教材,讓同學可以快速學會看懂中上程度的英文法。 

寫作教學:基礎班尚未包含寫作教學。 

口說教學:口說是這門課的中心,每次上課兩單元,除了課本裹每個問題的三個例答外,老師會示範自己的答案,並且跟同學討論同學們想講的答案與教導英文的表達方式。同學必須回家把自己的答案講到熟為止,下一次上課前都會先複習上次上課內容。老師上課非常著重發音標準,同學們每堂課都有很多機會被糾正長久以來的錯誤發音方式。

 

上課直播影片:同學可到粉絲頁看或打#里茲螞蟻影片直播搜尋

  

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)   

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • KK
  • 老師想請問一下有沒有周五晚上的課呢?
  • 沒有喔同學, 所有課程都是照上面的課表走的~

    Leeds Mayi 於 2014/02/23 21:32 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消