里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

好清新的演講。是什麼樣的人生,造就了一個這樣容易感恩,隨時感到富足的人?

花五分鐘把這個演講聽完吧。可能你會覺得自己人生並沒有很糟。

 

塔妮亞.露娜 (Tania Luna): 一分錢如何讓我自覺像富翁

 

註:她是說故事者,所以是用現在式講童年,但其實在考試時,最好不要這麼做。考官可能會以為你不會用過去式而給你扣分。

 

看TED演講很容易,很多人都有看,但如果你可以邊看邊記筆記,把你聽到的重點用子彈點的方式記下來,程度好的同學甚至可以假裝你是演講者一樣試著簡短的講一次演講的重點。長期做下來,我認為一個人的組織能力可以大大的改善,也能夠學會專注,這不只對準備考雅思的學生好處多多,也對一般人的頭腦帶來刺激與學習的機會。這些工作看似好辛苦,但成功從來不會按懶惰的人的門鈴呀。

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Eva
  • May老師你好,我想請教您的意見無關雅思考試,可以給我個建議嗎?。我目前在劍橋進修商業課程,選擇住寄宿家庭,已經四個月了。關係還算ok,但前天發生了一件事:也就是他們收到了水公司的帳單(他們之前完全沒收過),上面署名給我及我的Home ma,於是我home ma就很生氣的跟我說,已經告訴你就算有人按門鈴,你都不能幫陌生人開門,為什麼你還做,我一直解釋我沒有,但她說沒有怎麼這個賬單會知道我跟她都住這呢?因為房字是租的,房屋持有人士租賃公司的。所以她說一定是你幫別人開門且告訴他們相關資訊。我真的沒有,一直解釋她不信,後來先選擇去問我的學校,學校說不可能會透漏資訊給其他人,所以我就是最大也是唯一的嫌疑犯。Home ma甚至還說,我無法相信你...我很難受,剩1個多月就要回台灣了,我現在該怎麼做呢?我很想直接回台灣,因為百口莫辯的滋味好難受,但又覺得一定要還我清白才行...我真的沒有,沒人相信我?朋友都跟我說換寄宿家庭,我有想過,但不管換不換,我不希望莫須有的罪名加諸在我身上。May老師,請問我該怎麼做呢?
  • 他們是在躲避帳單嗎?!?!?!?!!?!?

    如果是我, 我就搬家, 我也無法被人誣賴! 什麼鬼, 你沒做的事不需要不開心的.

    這些人兩年後就從你記憶中消失, 不要太傷神. 找機會搬家? 我相信一個月也是找得到地方住的.

    Leeds Mayi 於 2013/10/01 14:30 回覆

  • EVA
  • May老師,謝謝你的回覆。自己的個性實在太容易去Focus一個點了,我一直認為名聲無價,所以我已準備報警,請警方調閱錄影帶,證明我並沒有做出這些事。是不是太小題大做的呢??當初來劍橋研讀商務課程,雖是公司指派,但我也很開心的能到英國來,畢竟與美國相比,英國濃厚的文化氣息,更讓我心之嚮往。但很遺憾,居然出了這一件事...希望如老師所說的,這件事很快從我記憶中消失。May老師,謝謝你^^
  • 現在情況如果不愉快的話, 你就跟他們說, 你想搬家了, 不被信任卻要住在一起我可以想像是什麼樣子...

    但要不要報警你再想想看, 不如搬出去, 然後開始計劃之後的小旅行, 留下對英國美好的回憶(或是去法國玩?),不要浪費時間在2年後對你不重要的事 : )

    Leeds Mayi 於 2013/10/02 12:05 回覆