很多同學沒有聽過這個說法-在2050年前,我們的餐桌上將再也沒有魚類。」這個動畫會告訴你為什麼。

Ending Overfishing

這是一個看了令人憂心的動畫,雖然是拍給歐盟的人民看的,動畫中的捕魚數字跟金額都是歐盟的數字,但這個過度捕魚的現象絕對不是歐洲特有的。

台灣人也愛吃魚,幾年前也聽過保育專家提出台灣漁民用流刺網過度補魚的事,現在看到這個動畫的呈現,我想我們不難理解為什麼海裏的魚都沒有了。我以前以為如果吃飼養的魚,應該就可以減少捕海裏的魚,但看了這個動畫後,了解很多魚還是吃別的魚,為了要養養殖魚,還是要去捕小魚給牠們吃,所以還是在減少海裏的魚。唉,不過,我看也不必擔心了,反正魚都被重金屬跟人類的廢物污染了,就算有,也不能吃的> <。

請同學多散播有知識性的資訊給你的朋友們知道,在分享哪裏又有什麼好吃的東西的時候,多關心一下地球也是應該的?

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭  

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()