只要付了廣告費,網路廣告公司就會幫你promote你的粉絲頁。所以,剎那間,就會有很多人幫你按讚。但是,他們都是誰?來自開發中國家的註冊帳號??有些人瘋狂的幫每個網頁按讚,每按1000個讚就會得到一些錢,而這些讚,有沒有幫你帶來實際上的好處?有買過臉書廣告的人可以跟我們分享一下?看看這個叫做臉書詐騙的影片-Facebook Fraud,作者提出了Facebook的廣告令人懷疑之處。有英文字幕,內容也不太難理解。看了真是讓我驚訝,原來事情有可能是這樣運作著!快提醒你身邊有在用付費臉書廣告的人,看看是不是有些讚真的只有按過讚,但從來沒有跟那個頁面有任何互動?我從來沒有想過花半毛錢,廣告我的粉絲頁。我是真心的希望會在我粉絲頁按讚的人,是因為喜歡我發表的言論,以及對於學習英文或留學英國有興趣的...

這個影片裏用了一個字--clickfarms(按讚農場),指「付錢給一大堆人,要他們每天就坐在那裏瘋狂的幫所有的網頁按讚」。花錢去買假的讚,是可以幫助到生意喔?

題外話,看到什麼粉絲頁或廣告都要按讚的人,或是有人like的頁面高達幾百幾千頁,其實也充滿了令人懷疑之處,那他每天打開臉書看到的news feed不就全都是廣告?怎麼可能會有這樣的臉書用戶?就像影片裏的人說的,Nobody likes this many things!!!(沒有人會對這麼多東西按讚的!)

總結,我認為各行各業都一樣,不如加強實力,有好的服務與產品,自然會有客人幫你廣告的...

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

 教授雅思課程、一對一課程

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()