其實全世界的人都愛排隊,為了等待美好的東西。排隊本身是一種美德,而美好的事物,本來就需要耐性來磨,所以說,排隊本身,並沒有錯誤。我想,這個影片想要探討的,是「為什麼要去排五小時的隊,只為買一盒甜甜圈」。

當然有人會嗆,那是因為這個拍影片的人是美國人,他當然不覺得甜甜圈有什麼稀奇(但甜甜圈對台灣人,真的有那麼稀奇喔),他們喜歡排隊,他們喜歡熱鬧,他們喜歡甜甜圈,這難道不行嗎?當然可以,this is a free countryyou can do whatever you want。如果你是真心的喜歡甜甜圈,當然這間公司的來到是good for you,恭喜你的味蕾可以天天有高潮,但如果你沒有特別喜歡,那就別浪費時間去淌這個混水了吧。這現象就跟一直以來,辦公室裏總是會揪團購一樣。團購的產品好不好?是還不錯,團購的價錢威不威?是有便宜一點?但你真的有那麼需要那些東西嗎?想想看,說不定沒有呀?So, enjoy this video 老美眼中的台灣排隊現象 - Krispy Kream Phenomenon in Taiwan

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁   

 英國里茲大學教育所英語教學碩士    

 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全一書    

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)   

 留英考試-雅思專家    

 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭    

 教授雅思課程、一對一課程 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()