Tobacco


這是一系列非常棒的英國腔聽力練習,結尾還附上True/False練習題。練習前,要先看下方的preparation跟task指示喔!

記得,聽力要變好,一定要打開耳朵,而不是一味的仰賴文字,急著要看到字幕或文字稿只會讓眼睛得到練習,耳朵永遠是打不開的。所以不可以一開始就看文字稿的。最好先把這五分鐘的聽力做「note-taking practice」,不需要在乎化學類的單字(一般學習者是不需要會拼nicotine 尼古丁的),只需要在乎他說的事情是什麼,一些數值或效用之類的訊息才是比較重要的,至於哪個物質聽不懂根本無所謂,不會影響作答的。試試看吧?練習看看你能不能只靠聽,就把這些重要的單字聽寫下來

Tobacco <- 請按我

例如:

ci-ga-rette (這個字是需要會拼的,即便你不抽煙)

puff

4000 chemicals (聽寫時千萬不要掉了該寫的複數型,在雅思考試時,該寫複數卻沒寫都是全錯的!)

harmful

deadly

deadliest

mixture

lung diseases

70%

 

做完了這個跟煙草有關的練習後,同學如果還想繼續持續練習,還可以點上方home > magazinemagazine,我最後一次看時總共有26個練習題耶!

練習聽寫(dictation)是了解英文一個很重要的動作的但要選對適合聽力跟適合自己程度的教材,不可以連電影也想聽寫,程度不到的同學也不要用這種教材做聽寫,要從全民英檢開始)。寫久了,你不只拼字能力增加了,還可以更了解這些單字被native speakers用在句子裏時,被念的速度有多快,什麼音怎麼發,同時再跟著念,這種很多人覺得很「浪費時間」的基本功其實非常重要,如果有人覺得你這樣做很浪費時間,你更是要做,因為幾個月甚至是幾週後,你的程度將大大的進步,而這都是你投資在未來的「不動產」呢。

加油吧,不要偷懶了!

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁   

 英國里茲大學教育所英語教學碩士    

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書    

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design) 

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()