Getting a very high score of 8 or 9!

這個Mike老師的網站裹有很多寶喲~像上面那個連結裹,就有一些想往更高等級英文程度會用到的片語。雅思的口說跟寫作還是有人考到8或9分的,並非不可能的事。要求很明確,就是除了不能離題跟文法都不能錯以外,還需要非常自然的使用像native speaker的片語(例:off the top of my head或once in a blue moon)。但這種用法絕對不適合初級的同學,所以程度還不到中高級以上的同學我認為永遠都是有誠意的先把基礎文法搞定再來做這種事,不然真的會變成四不像,相當可怕。(但是不是因此就都不要看這篇文章了,可以看,但先不要急著用在你今天的口說或作文功課裹,不是這樣學片語的)

通常片語就是片語,不可以掉字,不可以換字,其中有很多不為人知的來源或文化背景,很難用得好。對於沒有機會經常跟外國人講話的同學,大量收看收聽英文的節目是唯一的方法(而且必須是長時間累積。絕對不可能一天可以背到20個背語卻還運用自如。大腦也需要吸收啊)。同學們可以多看看這種片語,當你有一天在電視劇或電影裹聽到那個用法,你就會得到一種別人無法了解的像發現新大陸一樣的喜悅。

Mike老師有在做Skype教學跟線上修改作文的服務,不住在台北或住在國外的同學都可以參考他的服務。我有學生已經在跟他上課了,風評很不錯喔~

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁   

 英國里茲大學教育所英語教學碩士    

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書    

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design) 

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()