你經常收看TED的演講嗎?我非常喜歡看。不管主講人的領域為何,我總是可以從中獲取新知。這麼多次看了下來以後,相當驚艷許多傑出的演講人總是有著引人入勝與扣人心弦的說話能力。

在職場闖盪以及使用網路觀看各種演講多年來,我想大家都看過也聽過蠻多冗長的簡報。如何才能做出這種高規格的演講呢?推薦同學們讀一下這篇文章-達到TED高標準的簡報關鍵四原則。文中提到四個重要的好的演講的要素。能夠做出一場精彩的簡報是一個想成功的人應該具備的技能。一起努力練習吧!

我在部落格中也列出了許多我看過後認為很不錯的演講/簡報,想聽聽的同學可以點入文章分類中的TED/其他演講

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁   

 英國里茲大學教育所英語教學碩士    

 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全一書    

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)   

 留英考試-雅思專家    

 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭    

 教授雅思課程、一對一課程 

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()