現在的網路過度方便,以前在撥接的年代要找個資訊是什麼都沒有,現在要找個資訊則是要從一百萬個垃圾堆中定位到自己要的東西。這一年來了我也切切實實的成為了這些內容農場的受害者。多次因為下面這種聳動標題而誤入:

1. 看起來像一幅普通的油畫,當我發現事實後,我的下巴掉了!
 
2. 臨死病人最後悔的18件事,尤其是第14個!
 
3. 這位14歲小男孩的聲音驚為天人,3分34秒的反應讓我嗆到了!
 
4. 這個男人嘗試擁抱野生獅子,接下來的畫面讓我震驚了!
 
5. 第一眼看起來不起眼,當我退後一步,我簡直不敢相信我的眼睛!

這篇文章-你今天震驚了嗎?談下標和內容農場 細說了這些網站公司的內幕及做法。取自該篇文章的這段文章更是寫入我的心坎裹:

「部落客」這身份是有頭有臉的,是要得到尊敬的,是要建立個人品牌的,我們的存在是為了原創最好的網路內容,不是要去跟人家拼網賺的,你寫一篇好內容也許瀏覽不高,沒有收入,但你在造福人群、甚至可以改變世界,所以為什麼要自貶身價去做那些無頭無臉、任何人連國中生都可以去做的事情,就為了錢?

 

我寫文從來不是為了點閱率,也沒有那麼大的胸懷想要改變世界。我的部落格只是我個人發聲的小小平台。

我想,我已經知道該怎麼做,才能壓縮我被垃圾文章浪費的時間了。

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

  英國里茲大學教育所英語教學碩士   

 ■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

  主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

  留英考試-雅思專家   

 ■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭

 
,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()