快把這則新聞告訴那些覺得「英國大學比不上美國大學」的親朋好友吧。

Four British institutions ranked in top six of world's universities <-請點入閱讀

 

"QS稱﹐前10名大學在學術和聘用方面有頂尖的聲譽﹐學生和教授比例﹐或者國際教授和學生的比例﹐也都最佳。帝國學院因論文被引用比例猛增﹐使得其在前10名排名中大幅進步﹐超越哈佛、倫敦大學學院(UCL)和牛津大學﹐而和劍橋並列第2。"

 

"2014QS世界大學排名榜的前10名分別是﹕麻省理工(1)、劍橋(2)、倫敦帝國學院(2)、哈佛(4)、牛津(5)、倫敦大學學院(5)、史丹福(7)、加州理工(8)、普林斯頓(9)和耶魯(10)。其中6所美國大學﹐4所英國大學。"


我學生的大學教授有人公開說留英只是沾醬油,還是留美好(但學生說這個教授沒有留英也沒留美)。沒有錯,只在英國待一年就要念到碩士,真的是時間相當短暫,但美國學位只要比英國多半年也可以拿到,如果真的要比的話,時間也是算短,回那個教授的話,不過也是沾醬油,只不過時間久一點點而己~歡迎加入留英的行列,沾醬油只要一年喔!

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

■ 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

■ 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

■ 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()