★同學來信★
一個又一個班的學生結束課程。我覺得有必要幫其中一位同學打氣,有寫信給同學。以下她的回信。這是我第三次接觸到有學生去菲律賓上雅思課。這三個同學都講一樣的話-菲國老師叫他們要越假掰越好。我想,考出來的成績就可以證明他們說的話是不是真的囉~

結語:能夠知道自己的不足,就有改善的可能。常有人說,要「改掉一個惡習或養成一個新習慣,需要連續做21天」,不知道你認不認同,我認為這句話是相當有可信度的。同學來上解題班一期36小時也只不過寫了10篇作文給我改,離21篇還有很久呢!一起繼續努力吧!

=================================
謝謝老師的回信。

我也感同身受,台灣人的短視近利以及好高騖遠,有一種上層爛到底層滲到根、滲到未來的感覺,無論是我們的黑心油奸商事件加上政府官商勾結的漠視行為,到從老一輩許多人貪小便宜和沒有基礎人民素養,都再再的被複製傳承下來。而好高騖遠的天性,使得大家妄想一步登天,忘記打定基礎的重要。

生活在這個鬼島的我,是有被影響的,但責任有一定的部分在自己身上,也謝謝老師這幾週的教導,讓我可以更去思考和省視自己。雖然作文每一次都被罵到臭頭、羞愧見人,但很謝謝您的提點,我之前真的中毒太深啦XD。不瞞您說,之前看到您的粉絲頁上有寫到,有學生跟菲律賓籍老師上課,然後關於TASK1問問題的那一篇。其實,我先前也去菲律賓上過一段雅思的課程,因為從來沒有準備過雅思,有很多地方是按照著菲師的指導,在基礎的建立上可能已經害料料,所以,在每一次收到作業的時候,內心是有深深被打擊的,可是也隨之漸漸地知道自己的問題了(包括假掰的那一部分,在菲國時我每天都被說要再假掰一點,分數才會高,殊不知正式考試就是5-5.5),現在有點恍然大悟,考官應該覺得我太假掰。

最後,謝謝您的提點和每次的建議,我會盡可能的改進和拉長神經鏈(希望哪天它可以順利的連結在一起,反應再快一點XD)。您的課程是很有價值,我相信上過您的課程的學生都能體會到的。 ^^

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 ■ 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

 ■著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 ■ 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 ■ 留英考試-雅思專家  

 ■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭 

, ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()