The Global HIV/AIDS Epidemic

有鑑於部份宗教人士不斷散播「同性戀者會散播愛滋病」這種無科學理論言論,今天我想要教育一下我的讀者們愛滋病傳染的途徑跟得愛滋病患在地球上的分佈(下方要介紹的連結非常適合雅思考生,文中有許多很棒的作文佳句)。

首先,最基本的常識-「HIV會經由性行為、共用針具、輸血、垂直感染、哺乳等途徑,從感染者傳染給其他人。」男同性戀因為肛交較容易感染愛滋病,就跟男嫖客如果不使用保險套就跟女性性工作者交易較容易感染愛滋病一樣,那都是risk factor機率的問題,請別再說愛滋病都是男同性戀在得的。一個豪放的女性若是跟無數男性有性關係,她得到愛滋病的機會也會升高,但因為她不是同性戀,就不會被貼標籤(噢不,她仍然會被貼標籤,可以想像有多少難聽的字眼會出現。但,古代的皇帝人人後宮佳麗三千,一個皇帝可以夜夜跟不同的女人發生性關係,卻沒有人會幫皇帝貼標籤耶,這個世界是不是好奇妙呢~)。所以,散播同性戀會得愛滋病這種謠言只會讓有智慧的人覺得你很無知,而相信的人,咳,你,也相當無知。若你有朋友在散播這樣的謠言,你應該制止他。

再來,全世界得到愛滋病的人口分佈如The Global HIV/AIDS Epidemic 文中的圖示,非洲佔24.7 million,所以非洲人全都是同性戀囉~這想法真是大錯特錯好嗎?來看看維基百科怎麼說非洲的愛滋病情:

"Chief among these are the traditionally liberal attitudes espoused by many communities inhabiting the subcontinent toward multiple sexual partners and pre-marital and outside marriage sexual activity." 看到了嗎,親愛的神父,非洲人得到愛滋病的主因是因為 1. 多重性伴侶 2. 婚前性行為 3. 婚外情

(想看全文請點這:HIV/AIDS in Africa)

所以,結論就是,不斷散播同性戀者會得愛滋病的言論,就像非洲人獵殺白子,把白化症的孩子吃掉或留下骨頭以便可以發財一樣的荒謬。謠言止於智者,聰明的你應該知道該怎麼做了。

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁   

  英國里茲大學教育所英語教學碩士    

 ■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書    

  主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design) 

  留英考試-雅思專家   

 ■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭

, , ,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()