Why We Procrastinate


看多了那些非常厲害的TED演講,來看看比較年輕的演講者表現如何,看了可能可以給自己一些信心-他們的純熟度當然沒有那些「大人」或「專家」來得高(簡報圖片也會有秀逗的時候XD,跟機器的互動就是不太順),但人總是這樣開始,一點一滴進步的。

這個演講者講的題目是:「人為什麼會拖時間?」

procrastination n. 延遲(工作/重要的事),是一種壞習慣

所以,你覺得讓自己不要延遲重要工作的解決方法是什麼?(所有的答案真的都是easier said than done呀!)

註:看完後覺得那些成功的TED演講者們實在太厲害了吧!完全不吃螺絲,每個畫面都配合得恰到好處,我想他們應該都在演講前練了五百遍吧!(這時有沒有覺得你錄6 Minute English那1.5分鐘的口頭錄音檔給我簡直是太小兒科了吧XD)多練習仍然是成功的方法囉~

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 ■ 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

 ■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 ■ 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 ■ 留英考試-雅思專家  

 ■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭 

 

 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()