Stuff You Should Know

除了制式的BBC Learning English之外,想週週都有英文廣播可以聽嗎?這個叫做 "Stuff you should know" 的potcast網站每週都會介紹一樣東西是如何運作的,口氣非常輕鬆(事實上我覺得有點太輕鬆了,整個在聊天的fu了,但天天跟BBC為伍偶爾也是需要放鬆一下的XD),難度算中等,長度是比較長,每一個主題都介於半小時跟一小時間,適合已經考到雅思5分的同學。建議同學們可以每天都聽同一個主題,連續多天,不要不耐煩(反正它也沒有天天出新的,也沒必要天天出新的,學習是需要時間的)。時間久了,你會發現自己對英文聽力的耐力有增加。

這是美國的公司,所以都是美國腔,對於英國腔沒有幫助。想多練習英國腔的同學教材已經很多了,這裹也有一個British Council的英語學習網站,同學們可以交換著聽,雅思聽力有時還是會有北美腔的考題的。

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭  

 

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()