許多同學說不知道如何用英文介紹自己的國家,但其實說穿了,我覺得很大比例的學生連用中文介紹都有困難。台灣人口有多少?面積多大?台北城建城幾年了?客家人的比例有多少?這些知識,真的要讀了才會知道。

出國當背包客許多人會買Lonely Planet系列的旅遊書,那現在何不買一本Lonely Planet Taiwan,用英文來讀台灣這座島的歷史呢?從國民黨來到台灣,到台灣各地的風俗民情,即便不買書,光看這個網頁的介紹就已經夠豐富了說:

Lonely Planet Taiwan

別再讓「反正我英文就是很爛」這樣的心情阻擋你做國民外交囉~只要願意花點時間,一天一點,你也可以成為一個讓人驚艷的台灣通囉~

好啦,其實我認識Lonely Planet Taiwan的作者Robert,但這可不是業配文的,我真心推薦。

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁   

 英國里茲大學教育所英語教學碩士    

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書    

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design) 

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()