常有已經跟雅思分手的同學把他們用過的書送我。上週的一位特教老師送的書裹有這本2017年3月才剛出的「連雅思主考官都讚嘆的雅思寫作解題祕笈」,讓我耳目一新!
 
老實說雅思界長期都是由一本十幾年前出的雅思寫作書在主宰(我認識作者,有私交),裏頭寫的七分句型任何雅思老師連作者本人看了都快要吐了說(例如:A glance at the table revealing that ....或是Given is a chart illustrating...),翻了一下這本書,終於沒有再看到那些句子了,真是一種解脫。
 
通常會想要買書回家看的同學都是想自修,並不是每個人都有時間有錢去補習。當年我要留學前就是沒錢沒時間,也都是自己讀的。而有中文相當有幫助,尤其是對入門的學生,可以幫讀者節省很多時間,畢竟不是每個學生都已經有中高級程度後,才來準備雅思。千萬不要相信某些外師說「學英文只能讀全英文的書籍」這種謬論。看全英文的教科書(如果編排得很爛的話更慘)讀者的壓力是很大的,留學時我都要花幾個月時間適應,更別說突然要開始準備雅思,程度初淺的學生(讀英文小說則另當別論,對於有興趣者那是一種樂趣)。我許多學生上了外師的課(尤其是自大型),覺得實在太有距離感,搞到後來都是放棄又打掉重練,結果又出現在我的基礎班裏。
 
另外我也很推這本英國劍橋出的"The Official Cambridge Guide to IELTS "。這本書結合了文法練習書、雅思聽讀寫技巧書跟雅思模擬考書(有八回耶,蠻值得的,噢不,我應該用CP值很高這種台式說法),算是一本很好的自修用書。台灣代理是華泰出版社。
 
祝大家都考試順利快點跟雅思分手吧!
 

May Lin (auntleedy@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁 

 英國里茲大學教育所英語教學碩士  

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書  

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 留英考試-雅思專家  

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭 

■ 教授雅思課程、文法課程及基礎發音課程

 
 
創作者介紹

LeedsMayi雅思網

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()