Free Rice
你玩單字我免費送米
 
 
 
這是個慈善網站。點進首頁後,畫面上會出現選擇題,問你哪個字跟上面的字意思相同(所有想學英文的同學都可以使用,不限於要考IELTS的同學)。只要答對一個字,這個World Food Programme就會捐20顆米給緬甸、柬埔寨、尼泊爾、非洲國家等的難民營。
 
如果同學興趣,可以跟我一樣點到左下角的「Where the rice goes」去看詳細內容。學習英文的同時,還可以做善事,大家就請多多益善吧!這個網站的設計還不錯,可以聽到單字的發音,而且會隨著你的程度挑選單字,不過,他選的單字偏難,可能要有全民英檢中級以上的單字量(5000字以上)。答錯的字會再出現,確保你真的已經會了。歡迎大家樓頂啾樓卡,阿媽啾阿爸,一起來玩吧。
 
註:這網站只是好玩,增加認字量而己.要把一個單字真的學會,一定要同時背例句才行,一個一個的背單字,就算會一萬個字,不會用在句子裏也是沒用的。
 
 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁     

 英國里茲大學教育所英語教學碩士      

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書      

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)      

 留英考試-雅思專家     

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭    

 教授雅思課程、一對一課程

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()