受不了死板板的文法教學了嗎?學了十幾年的文法還是一直搞不清楚英文嗎?

*到底這個字要不要加s

*這句話到底是 havepp 還是 hadpp

*現在完成式現在完成進行式到底差在哪?什麼時候要用哪一種?

*自認英文還OK,但雅思分數就是一直無法突破嗎?

你可能需要好好的重新學一下文法了!

傳統的英文教學之所以會大失敗,通常都是因為傳統的教學方式死板,學生人人知道完成式是 "has/have+pp",但就是不知道什麼時候要用現在完成式、為什麼這裏要用過去式、那裹為什麼又是未來式。這樣的學習方式如此普遍,也難怪學得亂七八糟或者痛恨英文的學生有那麼多。

里茲螞蟻的文法銜接課程是以「情境」來教學,大量以「同學的個人經驗」、「時事」甚至「八卦新聞」來舉例,讓同學真的會把英文用在日常生活或考試中。上課不只可以解答許多同學長期以來有的英文問題,也會教會同學真正終生學英文的方法,也就是做佳句本的方法。老師除了上課週週請同學做口頭英文報告之外,也會要求同學在12次的課程中交兩次佳句本,修改之後再還給同學。

★沒有要出國留學,但是想真的學會聽說讀寫英文的同學也可以參加此課程。許多選擇上這門課同學都並沒有要出國 

★為維護上課品質,上課有門檻,需出示雅思成績單以及做作文測驗(沒有要考雅思的同學一樣要做個小測驗)老師會親自看過每個同學的英文程度後才能讓同學進班。還搞不太清楚BE動詞跟一般動詞差別在哪,或是還無法從一句話中辨認出動詞在哪裹的同學,我們會建議你先上基礎課程後再進班不想做測驗的同學也可以從基礎課程開始

同學最好要具備全民英檢中級以上程度(5000個單字)再來上文法銜接課程會比較輕鬆。建議課前可以先行從坊間書店購入或從圖書館先借全民英檢中級的書籍先開始熟悉常用的中級單字,不然也可以利用全民英檢網站提供的單字表開始背。背單字一定要連句型一起背,不然會5000個字但卻不知如何用是很可惜的 

 

★同學的上課心得可以在這裹或網路上都可以搜尋得到。

  

開課時間:

下午班 二五 14.00~17.00 9月6日~10月18日

 

晚上班 二四 18.45.00~21.45.00 7月12日~8月18日

晚上班 二四 18.45.00~21.45.00 10月25日~12月1日

 

  

課程時數:

36小時(3小時x12次)

 

課程內容:

本課程是雅思三部曲的第二部,是在為最高階的雅思解題課程做準備,上課內容包含全方位聽、說、讀、寫四項技巧,將中高級文法立即用在口說寫作,幫助同學徹底的了解英文、(在國外)寫論文、上台做簡報或是寫英文書信都會有極大幫助,上完此課程將不再對英文文法一知半解。

 

但也有許多同學來上這個課程的目的並非要留學,而是想徹底的了解英文文法實際用法。

 

上課教材:

Cambridge Grammar for IELTS <- 請務必要點進去看這本文法書的介紹

 

*為拓展單字量及補充時事/新聞英語,每次上課另補充BBC網站上的 6 Minute English 以及 Words in the News  

 

報名/詢問方式:

這裹不開放留言,同學如果有問題請寫信到

leedsmayi@gmail.com 請務必說明上課需求程度,我們才能幫你安排班級。若還沒看過「里茲螞蟻服務內容」一文的同學請務必看過再來信。

 

 

★教學風格-

 

不像一般補習班名師大雜燴與學生無互動,里茲螞蟻擅長幽默講解高深的英文文法,結合最夯的政治/影劇話題在英文教學中。 

 

教學著重雅思寫作、口說與留學生必備的「批判性思考」,禁止學生使用每寫必敗的板模句型。使用生活化的範例,教學以嚴格、幽默、國際化知識聞名。 

 

所有講義編排連貫有系統,並非影印雜燴書籍這一張那一張的上法。

 

並非所有的英文文法重點都相同。雅思文法非常專精,特別喜歡分詞構句關代等文法句型,對於雅思考試不了解的老師較難抓到雅思學生最需要的文法句構為何。

 

課程不鼓勵插班,就像學瑜伽不應該先上最後兩堂最難的課後才又回去上簡單的第一堂。課程非循環式上課。學習一定要循序漸進,不可能每堂課難度都一樣。 

 

標準「英國腔」,可以幫助同學適應雅思聽力測驗與留英/澳生活。 

 

聽力教學:英國腔與美國腔差異、連音、抓關鍵字聽力訓練。 

 

閱讀教學:透過每次上課的正規內容(課本)加上BBC補充教材,讓同學可以快速學會看懂中上程度的英文法。 

 

寫作教學:文法銜接課程從第一次上課起便會要求學生造句,老師會定期檢查。課程中也不斷有寫作練習。每次上課前皆有quiz小考,小考內容為上次上課內容之文法練習、中翻英、動詞三態/動詞片語。 

 

口說教學:上課非常注重口說,同學們週週都要口語報告BBC 6分鐘的摘要,課程中也有類似雅思口試卡片題的練習,課程最後會要求同學從「大誌」上挑選中文文章以英文做口語報告。老師上課非常著重發音標準,同學們每堂課都有很多機會被糾正長久以來的錯誤發音方式。

 

上課直播影片:同學可到粉絲頁看或打#里茲螞蟻影片直播搜尋

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)   

 留英考試-雅思專家   

擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()