里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★Leeds Mayi有粉絲頁,歡迎加入粉絲團

求知若飢 虛懷若愚﹣Steve Jobs

這是我最喜愛的演講之一。我幾乎每幾個月就會重新聽一次這個演講。每一次,我都假裝自己是第一次聽到這個演講。而每一次,我都得到同樣的感動。不管Steve Jobs的人生有哪些爭議,我只是從他的故事去檢視人生,進而提醒自己人生的意義。

這個演講總共有分三個故事。第一個故事叫connecting the dots,第二個故事是有關love and loss,第三個故事是有關death。

同學們可以聽完每個故事以後,試著摘要一下。例如這是我摘要的第一個故事:

The first story is called "connecting the dots". He dropped out of college after the first six month because he didn't see the value in it. Because he dropped out and didn't have to take the normal classes, he decided to take a calligraphy class. He then designed a beautiful typography in the Mac. If he'd never dropped out, he would have never dropped in on that calligraphy class, and computers might not have the wonderful typography we have now. We can't connect the dots looking forward; we can only connect them looking backwards. So we havd to trust in something - our gut, destiny, life, karma, whatever.

現在換你試試第二個跟第三個故事。

 

有關看演講學英文:

看演講很容易,很多人都有看,但如果你可以邊看邊記筆記,把你聽到的重點用子彈點的方式記下來,程度好的同學甚至可以假裝你是演講者一樣試著簡短的講一次演講的重點(但仍然要有introduction+body+conclusion的概念),我會要求雅思解題班的學生學生做這種演講的一分半鐘summary並且錄音給我聽。等這種十幾分鐘不到的長度可以應付了以後,同學們可以開始聽二十分鐘甚至三十分鐘的演講後,也是做成一個一分半鐘的summary,長期做下來,一個人的組織能力可以大大的改善,也能夠學會專注,這不只對準備考雅思的學生好處多多,也對一般人的頭腦帶來刺激與學習的機會的

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)   

■ 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

■ 教授雅思課程、文法課程、基礎發音課程

, ,
創作者介紹

LeedsMayi雅思網

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • coco
  • 老師您好~~
    說到演講,這邊有個部落格有整理挑選過,我覺得還不錯可以去逛逛
    http://www.wretch.cc/blog/video
  • 感謝推薦!!

    Leeds Mayi 於 2013/04/30 02:40 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消