里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

令人動容的一場演講。多聽幾次,一個好的演講者,是不會刻意用中文學生最愛的「大字」,自然流暢的語言,反而是雅思考試會得高分的關鍵!同學不妨多背誦賈伯斯演講中說過的佳句,誰知道你講習慣了,哪天就不知不覺得說出口了呢!

 

求知若飢 虛懷若愚﹣Steve Jobs

 

里茲螞蟻看了兩次的觀後感:


1. 我真開心當年考插大失敗


2. 我人生中任何寶貴的知識與經驗,都不是在學校裏學會的


3. 感謝我爸媽在我成年後沒有給過我半毛錢,讓我體會到金錢的真正價值


4. 抄襲別人的東西,就會像賈伯斯取笑微軟一樣,被人笑話


5. 真的要connect the dot,就會發現我被貿易公司fire不是沒有原因,因為被fire,我才一個人去歐洲流浪一個多月,回台灣因為不知道要做什麼工作,不小心經過芝x街,才變成英文老師!而才去英國留學,而才開始教雅思...


6. 世界上真沒有什麼人可以相信的,居然有人被自己建立的公司炒魷魚...


7. 危機就是轉機-keep looking, don't settle


8. 把每一天,都當成生命中最後的一天一樣在活著!


9. 意志力強的人可以戰勝癌症,如果你又有一點運氣的話...


10. 不要活在別人的世界裏--你爸叫你去美國,你媽說女孩子不必出國,你同事說你燒錢去英國,你老闆說你回台灣也不會有更好的工作,你男朋友叫你別穿短裙,你女朋友嫌你賺不夠多,你婆婆急著要抱孫子,你丈人嫌你工作沒錢途,你鄰居剛買Mercedes ?!自己的人生自己最清楚你需要什麼了,堅定一點,my friend!


總之,要像賈先生這樣求之若渴 虛懷若愚,人生對自己,對別人,對社會,才會有意義吧!

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)   

■ 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

■ 教授雅思課程、一對一課程

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • coco
  • 老師您好~~
    說到演講,這邊有個部落格有整理挑選過,我覺得還不錯可以去逛逛
    http://www.wretch.cc/blog/video
  • 感謝推薦!!

    Leeds Mayi 於 2013/04/30 02:40 回覆