Dress Code & What they mean

要出國了,或工作上有外國人,有機會被邀請去參加趴替了,但不知道應該穿什麼才合適嗎?

 

一般來說,如果只是去朋友家小酌,是不太需要盛裝打扮,一切輕鬆casual就好了(但記得問問主人是不是要自己帶酒)。但是如果邀請卡上有smart casualsemi-formal之類的字眼,那就非得小心一點不可了。

我在Leeds留學的時候,六月份有一天我們必須上台跟整個系上的教授跟同學報告自己的論文在寫什麼。我自認這是個正式的場合,所以穿了挺直的白襯衫跟西裝窄裙。到了現場,發現大家都穿得像面試一般正式,但有一個年輕的韓國同學居然穿吊帶褲!I was shocked,so was everyone(大家都驚訝了)。所以說,有一點自覺還是比較恰當的。

還有在很多類似晚會或餐會的場合,都盡量不要穿迷你裙,看起來不太端莊。在國外有很多小禮服店,價位是台灣的一半。五千塊左右就可以買到好看的優質緞面禮服。在H & M或是Top Shop裏甚至可以花不到兩千塊就買到一件適合參加派對的連身洋裝呢,女生不如投資幾件囉!

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁      

 英國里茲大學教育所英語教學碩士       

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書       

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)       

 留英考試-雅思專家      

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭     

 教授雅思課程、一對一課程

 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()