★TED Time★
聽有趣的人說話真的很有娛樂感,但也別忘了我們可以學到英文跟成功者的生活態度(當然不是學他年輕時期的年少輕狂,但who am I to judge? 我年輕時也很瘋狂呀,而且好像還沒停止瘋狂XD)

白手起家的億萬富翁– Richard Branson

理查•布蘭森的三萬呎高空生活


Richard Branson 是維珍(Virgin)品牌的創始人。他20世紀70年代從一間電話亭大小的辦公室白手起家,資金比大多數人去娛樂場所享受一夜良宵所花的錢還少,80年代通過維珍航空一舉成功,現在他的企業王國觸角遍及婚紗、化妝品、航空、鐵路、唱片甚至包括安全套,最近更跨入手機、電子消費產品領域。

“我當年有閱讀困難症,我壓根不懂學習上的玩意兒。我的智商測驗成績準很低,也許是因為這個我15歲就輟學了。要是我對什麼沒興趣,我肯定學不到什麼東西。比如一直我都沒搞懂淨收入和毛收入的差別。有一天有人把年過50的我拉出董事會門外,說:’你看,理查德,讓我給你畫圖解釋一下:海裡有一張網,把魚從海裡撈出來,這張小網裡剩下的是你的盈利’。 這下我總算搞明白了。”

 

 

看TED演講很容易,很多人都有看,但如果你可以邊看邊記筆記,把你聽到的重點用子彈點的方式記下來,程度好的同學甚至可以假裝你是演講者一樣試著簡短的講一次演講的重點。長期做下來,我認為一個人的組織能力可以大大的改善,也能夠學會專注,這不只對準備考雅思的學生好處多多,也對一般人的頭腦帶來刺激與學習的機會。這些工作看似好辛苦,但成功從來不會按懶惰的人的門鈴呀。

 

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

 

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 

 留英考試-雅思專家   

 

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()