8 Habits Of Insanely Fit People

忙到沒有時間運動嗎?為了減肥所以在節食或忌口嗎?

每當我聽到有人為了減肥而不吃飯,反而去吃代餐或各種減肥藥時,我都很驚訝為什麼有人會不懂這個簡單的原理-想要維持良好的體態跟身體機能,唯一的方法就是少吃多運動。而所謂的少吃,就是不要暴飲暴食就好了,吃飯吃八分飽,不是說不要吃飯耶!而運動,就是每天要做30分鐘心跳達到130次的運動(好啦,我知道太難了,那每天晚上快走30分鐘也可以呀。到130次是要瘦身,如果只想健康而己可以不必這麼猛也可以呀,而事實上我週末兩天都偷懶,只有一週五天做運動而己XD)。

我目前起床半小時後做的第一件事,就是空腹看MOD的運動節目做30分鐘的運動。冬天我會出去慢跑但夏天實在太熱,我沒辦法...

我不喜歡吃蛋糕或甜甜圈,但我熱愛鹹酥雞跟炸花枝,所以我還是喜歡垃圾食物的(手裏拿著一包發燙的炸花枝或炸四季豆或無骨炸雞是世界上最幸福的事^ ^)。但是為了不要往肚子堆油,我一週只吃一次鹹酥雞,能兩週吃一次就兩週吃一次,或是買一樣就好了,而不是像二十幾歲時會買到兩百塊以上的鹹酥雞。這個做法,居然跟這篇文章裏寫的正妹女演員Jessica Biel一樣!She cheats too! 原來她星期天也都會作弊偷吃想吃的東西。

我知道很多人對於忌口感到相當不以為然,覺得人生短短數十年,何必這麼辛苦。而且很多飲食正常或有規律運動的人,還不是得了癌症?

但我覺得這樣的想法好糟糕喔。如果有人飲食正常也規律運動,但卻還是得了不治之症,我認為那是特例或就是單純的雖小耶。醫學都已經證明均衡飲食跟運動可以大大降低心血管疾病跟癌症的風險,為什麼不相信科學,反而相信命運呢?! 

看看成功的人都是如何讓自己維持在健美的狀態。總統應該是很忙吧,但Obama每天起床第一件事,還是workout(運動)。

這篇文章的下面有一個叫The One Thing Crazy Successful People Do Every Morning的video,我也看了,原來早上起床後做運動跟洗澡是成功者的特質耶!嘿,我已經這麼做快一年了!希望有一天也可以當個成功的人! 

所以,請看八個非常健美的人的好習慣:8 Habits Of Insanely Fit People

Just a few simple habits can make the difference between a fit person and a couch potato, an everyday worker and the outrageously successful.(只要幾個簡單的習慣就可以區分出誰是個健美的人跟誰是沙發馬鈴薯,誰是平凡人而誰是驚人的成功者

That's because those simple habits work. And these ultra-fit examples are proof.(那是因為那些簡單的習慣真的很有效。而這些極度健康健美的例證都是活的證據)

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁     

 英國里茲大學教育所英語教學碩士       

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)      

 留英考試-雅思專家      

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭  

 教授雅思課程、一對一課程 

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()