★演講時間

賈伯斯雖然已不在,儘管許多了解電腦或行銷的人對他毀譽參半,但我不懂電腦,也不懂行銷,我只知道他身上有很多我可以學習的東西。他的幾個公開演講(例如這個影帶)仍然讓我願意重覆觀賞並且經常在內心裏複習他的教誨。

這個是他在1995年接受美國電視專訪的影帶。當時母帶遺失,終於在2012 年找到。這段《遺失的訪談》近來在網路上熱烈流傳,賈伯斯講述他如何開始對電腦產生興趣以及許多電腦公司的問題。2013年要播出的 Jobs 裏的Ashton Kutcher把他演得實在活靈活現,我一定會去戲院看這部傳奇人物一生的電影的!

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)   

■ 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

■ 教授雅思課程、一對一課程

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()