里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

The Top 10 Causes of Death

這是一篇非常適合雅思考生用來準備小作文的閱讀文章-由the WHO所列出來的The Top 10 Causes of Death。人類的前兩大死因,如同我喜愛的英國主廚Jamie Oliver在這個TED演講裏說的,不讓人意外的,是心臟病與中風。也如同Jamie經常講的,人類只要改變飲食,就已經可以大大的降低這兩個死因的風險,如果再加上活躍一點的生活方式,那更是不可能有這麼嚇人的比例的人是死於這兩種原因了。

Eat less and exercise more. 是唯一讓身體健康的方法。

雅思小作文的準備,需要很多基本的英文句型,例如:

Lung cancers caused 1.5 million (2.7%) deaths in 2011... Similarly, diabetes caused 1.4 million (2.6%) deaths in 2011, up from 1.0 million (1.9%) deaths in 2000.

這些句子不過就是簡單的S+V,但很多同學就是不知為何的經常把簡單的事情複雜化,寫出極度複雜根本不可能看懂的句子。

如果想要換個說法,仍然是看起來相當簡單的句型:

Noncommunicable diseases were responsible for two-thirds of all deaths globally in 2011, up from 60% in 2000.

所以想要考過雅思的同學,只要多多閱讀這種科學/醫學文章(的英文句型不是真的看進去非常技術性的內文,很多時候,我根本看不懂太醫學或技術性的內容,我又不是學醫或化學或生物或商業的人),重點是要搜集美好的英文句型(以上幾句就已經是會得到高分的佳句了)就夠了。

 

 May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭  

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 老師
    是執迷不悟拉!~XDD