10 things Taiwan does better than anywhere else 

來來來,自我感覺良好時刻又來到,今天我們又要再找出哪十個小確幸呢??

這裏有中文版的:

CNN列出台灣「無人能及」的10件事

1. 遍布全台的夜市

2. 種類繁多的主題餐廳

3. 擁有許多熱點的免費WiFi

4. 故宮內超過65萬件珍藏的中國骨董

5. 擁有超過400名動畫師,並能在90分鐘內,以動畫呈現新聞的壹傳媒動畫公司(NMA)

6. 台灣素食主義者僅約人口的10%,但全台卻有超過6千家提供各式美味素食料理的餐廳。

7. 獲得最多次少棒賽冠軍,以及全民瘋棒球的熱潮。

8. 領先全球的全民健保制度

9. Hello Kitty在台擁有超高人氣,甚至台灣航空業者還推出多款Hello Kitty彩繪機

10. 鼎泰豐的小籠包

 

我個人喜歡台灣的原因,是#1、#8跟#10,外加:

★ Taiwan is one of the safest places in the world. 真的很安全,不像在倫敦半夜不敢出門。

★ Taiwan has good medical care. 不管健康局是不是快要破產了,至少在台灣看醫生比在外國便宜又容易。

★ Taiwanese people are generally very polite. 台灣人大部份都還算有禮貌。請、謝謝不離嘴。

★ Taiwan has various choices when it comes to dining out -- pricey fine restaurants and cheap delicious street foods. 說到上館子,台灣有無數選擇--昂貴的好餐廳跟便宜又美味的攤販小吃

★ You can drink in the park, in the taxi, in the bowling alley, etc. 台灣到處都可以拿著啤酒,暢快的打開來喝,在很多國家可不能走在路上在計程車上在保齡球館裏面或邊走邊喝酒。

 

你呢?你喜歡台灣的什麼?(請不要回答有Krispy Kream,謝謝)

 

 

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁      

 英國里茲大學教育所英語教學碩士        

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)       

 留英考試-雅思專家       

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

 教授雅思課程、一對一課程 

,

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()