關於我們
由深耕台灣英語教學市場多年的May與Terk成立的「里茲螞蟻文教」,以活潑、多元的教學方式,點燃許多學習者對於語言學習的熱情,成為成功的英語使用者,讓英語學習與吸收新知成為每日生活的一部份。 台灣傳統英語教育是功利主義的。過度重視考試成績與解題能力,讓英語學習沒有溫度也沒有意義。學生興趣缺缺,當然就不可能主動拿起英文的書來讀,看英文的網頁,也不可能持續學習,成為一個浪費資源的惡性循環。May老師擁有五年兒美,十五年成人英語的教學經驗,深感大部份英語學習者的挫折感就是來自缺乏學習意義,缺乏具體目標與引導,所以在教學上大量融入生活情境與社會議題,以充滿創造力的教學方式,增加英語知識與學習者之間的關連性。老師獨創的英式發音教學、天馬行空的文法訓練、以批判性思考為中心的雅思課程,將意義灌入教學,最終幫助許多人在生活與工作上實踐以英語表達自己,與各國人士交流的夢想。 學習英文不只是學一個語言,更是了解一個新的世界。我們在課程中大量補充文化知識,讓學員了解西方人的思維,比較東西方的文化差異。我們希望可以教出一群充滿自信,有國際觀的人,不只擁抱自己的文化,更充滿冒險精神。人生,本來就是一條充滿冒險的奇幻之旅!

請按下方連結到新的官網:

TED演講:「有關上癮」(Johann Hari)

文章標籤
創作者介紹
創作者 Leeds Mayi 的頭像
Leeds Mayi

LeedsMayi里茲螞蟻文教

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 黃
  • 老師,我看完這個演講也覺得好感動,也是我最喜歡的。社會上本來就有很多需要我們照顧的弱勢族群,但是因為那些無知的人認為處罰才可以解決問題。還有社會的風氣會要我們避談這些比較棘手的問題。久而久之,大家也就真的不提。(政府當然不想碰這些問題,看看立委提出的方法被曲解成這樣)。台灣的教育也是不要你問這些問題,考試考好就好了啊,問這些做什麼?老師只會覺得你很煩。

    台灣有一個我覺得很可怕的現象就是,當有人提出解決的方法時,就是一定會有人要曲解你的意思然後那些不求證的民眾也跟著一起罵。(某宅男,實在不想稱他神欸。)

    我相信即使有人拿葡萄牙成功的案例和下降的數據,不相信的人就是不相信。還有老師前幾天粉絲團提的瑞士和德國的例子,一定會有人說這樣台灣一定會成為吸毒天堂,然後群眾撻伐。

    我一直也很不解那些不願意接受新訊息的人在想什麼,這個世界一直在進步耶。
  • 老實說我認為許多人無法專心,沒有好好看文章就先入為主的覺得文章在針對他。不然就是個人意識型態,好戰型,看到什麼都想反。不然就剛好是文章中提到的某種族群(例如宗教信仰者),就會馬上覺得我們在批判他。

    其實說穿了一切都是-人們只會選擇自己想看的東西。若討厭一個人,那個人說什麼都可以成為一把劍。但若喜歡一個人,即便旁人告訴你那人有多糟也是不會聽進去啊。

    所以我們就是警告自己不要當那種人就是了。也不能做什麼。當個酸民是件很容易的事。而我們的生命還有更好的事等著我們做呢。

    Leeds Mayi 於 2016/08/08 17:45 回覆

  • gogoyo
  • 謝謝妳的分享~很多學習的技巧讓我獲益良多😊