★TED Time★

艾瑞利:是什麼讓我們喜歡自己的工作?

Dan Ariely-以色列裔的心理學及行為經濟學教授

是什麼驅使我們工作?跟傳統想法相反的,答案並不只是錢,但也不完全是喜悅。似乎,我們大多數都是以不斷進步以及明確的目標來讓我們茁壯地成長。 行為經濟學家,丹‧艾瑞利在此帶給你兩個讓你大開眼界的實驗,顯現我們面對工作意義時令人意想不到的微妙態度。

 

 

看TED演講很容易,很多人都有看,但如果你可以邊看邊記筆記,把你聽到的重點用子彈點的方式記下來,程度好的同學甚至可以假裝你是演講者一樣試著簡短的講一次演講的重點。長期做下來,我認為一個人的組織能力可以大大的改善,也能夠學會專注,這不只對準備考雅思的學生好處多多,也對一般人的頭腦帶來刺激與學習的機會。這些工作看似好辛苦,但成功從來不會按懶惰的人的門鈴呀。

 

May Lin (leedsmayi@gmail.com) 歡迎加入Leeds Mayi臉書粉絲頁  

 英國里茲大學教育所英語教學碩士   

■ 著有「連面試官都讚嘆的英語口試應考大全」一書   

 主修各種英語教學法 (TESOL methodology)、評估與考試 (evaluation & testing)、英語教材設計與研發 (syllabus & curriculum design)  

 留英考試-雅思專家   

■ 擅長批判性思考、專門對付台灣學生無思路、沒有梗的症頭   

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()