里茲螞蟻最新動態!
★新朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★請善用頁面右邊的文章分類欄,可快速定位到您所需要的資訊 ★目前課程皆已額滿,可以等待的同學請再來信詢問每班的開課時間 ★一對一現在暫時沒有在接了 ★沒有提供遠距教學或線上修改作文的服務 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。


是個好可愛的錄影帶喔-British vs. American Accents英國妹跟美國男的口音大PK,同學們會發現很多明顯的英美差別,聽聽看他們怎麼念下面這些字(我只挑出差別大的):

theater

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

★里茲螞蟻站長公告★

目前工作量繁重,目前沒有一對一課程,也沒有在接線上修改作文,或Skype教學,或販售教學影帶的服務請同學見諒。

有很多同學寫信來問問題,有些問的是請問你的書要去哪裏買」,麻煩請Google一下,網路上什麼資料都有。

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

今天在幫學生找資料時,居然驚喜的發現了這個網頁!原來,維基百科,還有「簡易英文版」!!!這對於英語學習者來講,實在是一個天大的福音,當然是要立刻分享給大家囉~

舉例來說,如果你想查computer是什麼,電腦可以做什麼,家用電腦最常被拿來做什麼(common uses of home computers),這個網站全都有資料。對於中階學習者來說,幾乎不用查什麼字典就可以全部看得懂,同學們一定要好好利用這樣的服務。

 

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

今天要教的單字,是很多人有的一種壞習慣-pry,動詞,牛津字典的解釋是:to try to find out information about other people's private lives in a way that is annoying or rude,用一種惱人或無禮的方式向他人打探隱私。起因是來自週末的一個莫名其妙的親身經驗。

時間星期六晚上,場景敦化南路一間知名床墊公司。我跟男友走入,想看看床墊。兩位店員中一位較資深的立刻前來招待:「請問兩位想看硬一點的還是軟一點的床墊呢?」

「硬一點的」,我答,相當滿意如此專業有效率的服務。

,

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

我經常有機會跟外國人講述台灣最慘痛的歷史-二二八事件。我是六年級生,念的是高職跟專科,印象中,從來沒有在任何正規學校的歷史課程有學習過二二八事件的詳細內容,或者也曾經有過,但可能太過輕描淡寫而讓我印象不深刻。這幾年來,我爸有了年紀,開始會跟我們小孩子講當年二二八發生的經過。當年還是小孩的他,回憶起當年長達世界最長三十八年的戒嚴白色恐怖時期(最近幾年已經被敍利亞超過成為世上第二曾實施過最久的戒嚴時期),還是歷歷在目。他曾經歷過講台語會戴狗牌、罰五塊的年代。我家雖然幸運不是二二八的受難者,但我本省人的背景,讓我對二二八非常有感受。我想每個台灣人,都有義務要了解基本的二二八歷史,而身為英文老師,專門教即將出國留學的台灣同學的我,也想鼓勵同學用英文講述二二八事件。這不只是學習到你生長的地方的歷史,在考雅思若抽到考過非常多次的describe a historical event in your country時才不會挫賽。不難,只要看維基百科的二二八事件介紹中英文版第一段即可。

我有稍梢簡化了英文版的資料,以便減少同學講述的困難。

 

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

很多同學面對雅思口試的方試,是背誦全世界最難的單字與句型,即便回答的內容完全離題也在所不惜要用出早就背好的板模句。這樣的準備方式是絕對不可能可以得到理想的分數的。

雅思是一項與受過訓練的考官進行的互動式測驗,隨著考試的進行,越到後來,考官就會越來越刺激考生,用各種不同的問題,從不同的角度來問你同一個問題,目的就是在觀察考生有沒有應變跟換句話說的能力。所以說,用背誦的方式來準備雅思口試根本就是不可能的。啊我們就不是跟錄音筆講話、用電腦評分的呀。

這個教學影片在一開始,就說明了雅思考生需要準備的方向。當然,在官方的雅思口試評分標準,是有四個項目的,這個影片是用比較簡化的方式來說明考官對於考生能力的要求。他提到了三個得高分的要素:

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

網路上已經有許多發人省思,提問「台灣人為什麼要取英文名字的文章。而這個老外們製做的影片,呼應了這個奇特的現象。因為我們的名字很難念,所以就一定要為了給洋人方便而硬取一個英文名字?可是很多台灣人或亞洲人也不會念Keith,而Keith就不會為了台灣人而改成Daniel啊?

國際化?為什麼取英文名字就國際化?很多法國人、德國人、印度人、日本人,都沒有英文名字?難道他們都不國際化?台北許多的英文名師都是取中文名字,嚇朵、徐威、英飛煩、劉義、高國划、陳紫旋等等等,他們還是很厲害英文的名師呀~ 思考一下,為什麼我們都要取英文名字呢?觀賞一下這個影片~

老美眼中台灣人取英文名的現象

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

其實全世界的人都愛排隊,為了等待美好的東西。排隊本身是一種美德,而美好的事物,本來就需要耐性來磨,所以說,排隊本身,並沒有錯誤。我想,這個影片想要探討的,是「為什麼要去排五小時的隊,只為買一盒甜甜圈」。

當然有人會嗆,那是因為這個拍影片的人是美國人,他當然不覺得甜甜圈有什麼稀奇(但甜甜圈對台灣人,真的有那麼稀奇喔),他們喜歡排隊,他們喜歡熱鬧,他們喜歡甜甜圈,這難道不行嗎?當然可以,this is a free countryyou can do whatever you want。如果你是真心的喜歡甜甜圈,當然這間公司的來到是good for you,恭喜你的味蕾可以天天有高潮,但如果你沒有特別喜歡,那就別浪費時間去淌這個混水了吧。這現象就跟一直以來,辦公室裏總是會揪團購一樣。團購的產品好不好?是還不錯,團購的價錢威不威?是有便宜一點?但你真的有那麼需要那些東西嗎?想想看,說不定沒有呀?So, enjoy this video老美眼中的台灣排隊現象 - Krispy Kream Phenomenon in Taiwan

 

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

這篇名為 關鍵30秒,贏在第一印象! 的好文,一語道破了第一印象的重要性。我個人甚至認為在雅思口試中,一個考生的儀態跟談吐,也像文章裏提到的一樣,影響著考官對你的印象,進而影響到分數。舉例來說:許多考生非常沒自信,回答考官的問題時聲音比蚊子還小聲,幾乎無法讓人聽到回答內容,這樣當然得不到高分。也有許多考生,對雅思口試,有著錯誤的理解,以為我們像TOEFL,可以只要背出很難的單字與句型就可以,答案一點都不誠懇,被問到do you like reading這種問題時,就迫不及待的回答Yes, reading can enhance your knowledge之類的造作型答案(其實人家是在問你這個人喜不喜歡閱讀,真正方向對的答案是跟你有關的,不是那種空泛的東西,所以是要回Yes, I read for about 30 minutes every night before bedtime. 或是Hum... I don't really have time to read books, but I like to read online articles, if that's called reading too. 這種方向才是比較切題的,要賣弄高級文法與單字,在第二部份你有2分鐘演講時間可以表現,但反而許多考生在第二部份居然只講不到一分鐘就乾涸了!更別說第三部份的辯論題,那時通常都無法招架考官連珠炮式的問題)

台灣學生很多是在自己的領域相當有心得,也相當有看法的,如果不能好好把握美好第一印象的契機,錯失了表達自己的好機會,那真是太可惜了!實力固然重要(也真的非常重要),但我還是鼓勵同學,花一點時間加強自己的儀態,不只是講英文的時候,畢竟在人生旅途上,有些情況真的就只會碰到那個人一次,再也沒有下一次的機會了,在第一次約會時、在商場上、在談正事時,美好的第一印象與不急不徐的談吐,都會幫你的實力大大的加分的!

 

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

只要付給Facebook廣告費,他就會幫你promote你的粉絲頁。所以,剎那間,就會有很多人幫你按讚。但是,他們都是誰?來自開發中國家的註冊帳號。有些人瘋狂的幫每個網頁按讚,每按1000個讚就會得到一些錢,而這些讚,有沒有幫你帶來實際上的好處?有買過臉書廣告的人可以跟我們分享一下?看看這個叫做臉書詐騙的影片-Facebook Fraud,作者提出了Facebook的廣告令人懷疑之處。有英文字幕,內容也不太難理解。看了真是讓我驚訝,原來事情有可能是這樣運作著!快提醒你身邊有在用付費臉書廣告的人,看看是不是有些讚真的只有按過讚,但從來沒有跟那個頁面有任何互動?我從來沒有想過花半毛錢,廣告我的粉絲頁。我是真心的希望會在我粉絲頁按讚的人,是因為喜歡我發表的言論,以及對於學習英文或留學英國有興趣的...

這個影片裏用了一個字--clickfarms(按讚農場),指「付錢給一大堆人,要他們每天就坐在那裏瘋狂的幫所有的網頁按讚」。花錢去買假的讚,是可以幫助到生意喔?

題外話,看到什麼粉絲頁或廣告都要按讚的人,或是有人like的頁面高達幾百幾千頁,其實也充滿了令人懷疑之處,那他每天打開臉書看到的news feed不就全都是廣告?怎麼可能會有這樣的臉書用戶?就像影片裏的人說的,Nobody likes this many things!!!(沒有人會對這麼多東西按讚的!)

Posted by Leeds Mayi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()