里茲螞蟻最新動態!
★新來的朋友請先閱讀下方「服務內容與自我介紹」 ★開課資訊跟上課時間都在各課程頁面上 ★每週雅思寫作/口說考題/英文知識/雜項公佈在Leeds Mayi粉絲頁上,歡迎加入粉絲團 ★沒辦法來台北上課但需要口說幫助的同學,里茲螞蟻自己寫的「part 2卡片題講義」有在做販賣,但同學若已擁有我跟朋友寫的「口試應考大全」,建議先把口說書看熟,說不定就不需要再買別的書或講義了。

MOD第112台音樂頻道經常播放世界級的演唱/奏會。剛才不小心轉到一場很棒的戶外巨大搖滾演唱會,正在好奇是哪一場時,下方的中文跳出「格拉斯頓伯里演唱會」,心中不禁納悶,對世界上這麼大規模超過10萬人參加的各演唱會算是應該蠻有概念的我,怎麼會沒聽過這一場盛會,一直想一直想,突然,螢幕終於拉遠,看到 Glastonbury Festival 了。

噢.買.尬.

我從來沒想過我心目中「一輩子一定要參加一次的朝聖之旅不然人生就白活了的演唱會」翻成中文是什麼樣子!!! 就像看到我多年好友兼寫作夥伴Amy Lovestrand 的名字被翻成「艾米.洛夫斯特蘭德」時我頭上只有「蛤?」是一樣的...

如果你熱愛音樂跟英式搖滾,那不妨利用去英國留學的機會,找機會去這場現場聽到你一輩子不斷在電台裏聽到的歌曲被這些了不起的樂人現場演唱。相信我,你會熱淚盈眶!!

註:

1. 這演唱會門票一直都是秒殺,要買的人要有世界級的耐性的。

2. 你必須是不介意在泥巴裏跳舞並且三天住帳篷不能洗澡的人。

3. 參加過「格拉斯頓伯里演唱會」的人,在很多人心目中都有神人的地位。

4. 事情要做非常多功課,每個樂團都要略知一二。最好是做到一聽到兩秒,就能立刻知道是哪個樂團的哪條歌。這裏是我收集的一些最具代表性的英國樂團,有興趣者可以每天試試發掘一個樂團,你會覺得人生真的充滿了樂趣的。台灣的樂團不是沒有,也不是不好(我個人相當熱愛瓢蟲、糯米團、甜梅號等台灣地下樂團,只可惜台灣沒有什麼好環境讓地下樂團成長,大部份的人也沒興趣),看到英國有如此多元的音樂文化,我實在打從心底非常妒忌的 ; (

Leeds Mayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sebastian Lin
  • 2013年的票,在去年10月販售時破紀錄的1小時40分鐘內賣光,我花了1小時30分才買到票。